廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸媽拒買900元鞋!28歲女「下跪磕頭」淚喊:錢都給你們了

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/03/09 11:26
最後更新時間:2023/03/09 11:26
女子因爸媽不給買鞋子當場下跪。(圖/翻攝自《新浪新聞》微博)
女子因爸媽不給買鞋子當場下跪。(圖/翻攝自《新浪新聞》微博)

中國大陸1名女子日前陪同父母逛街時,看上了1雙鞋子且想要購買,其父母卻以價錢過於昂貴為由拒絕,讓她不顧他人眼光崩潰大哭,當看見父母裝沒事準備離開現場,她當場下跪對著雙親不斷磕頭。該名女子邊哭邊說,「錢都給你們保管了」、「為什麼要對我這麼殘忍」,未料她的爸爸卻回應1句「你正常一點」掀起網友熱議。

女子遭爸爸痛罵「你正常一點」。(圖/翻攝自《新浪新聞》微博)

 
根據陸媒《新浪新聞》報導,這起事件於本月5日發生在中國大陸浙江省紹興市,該名28歲的女孩因父母不允許購買人民幣200元(約新台幣884元)的鞋子,瞬間在鞋店裡失控落淚,期間還不停跟爸爸媽媽喊,「錢給你們保存了」、「我的腳就那麼廉價嗎」。正當她的父母要離開現場時,她當場跪下表示,「我就是想買1雙好一點的鞋子,為什麼要對我這麼殘忍?」引起注意的是,她跪下後還不斷磕頭,讓一旁民眾和店員看傻了眼。

網友替女孩打抱不平。(圖/翻攝自《新浪新聞》微博)

事件曝光後,現場畫面隨即在微博瘋傳,網友們紛紛討論起來,「她是薪資全給父母了嗎」、「有些父母就是子女的吸血鬼」、「28歲的人了薪資還不能自己掌控」、「不管怎麼的道德綁架,自己掙的錢還是要自己保管」、「一點私房錢都沒留?可見這家庭不簡單」、「壓死駱駝的最後1根稻草罷了」、「生活在這樣的家庭太累了」、「可憐的孩子」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國大陸#買鞋#下跪#磕頭#崩潰#28歲女#父母#薪資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0837

0.2309