廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國觀光「亞洲第二」 鄉民點2大優勢:屌打台灣

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/01/05 16:17
最後更新時間:2023/01/05 23:42
許多人喜歡到泰國旅遊。(圖/shutterstock/達志影像)
許多人喜歡到泰國旅遊。(圖/shutterstock/達志影像)

隨著疫情解封,各國陸續開啟觀光大門,泰國也恢復過往的旅遊盛況,不僅曼谷獲得「世界最佳城市」第4名,泰國更是「亞洲第二」最受外國人歡迎的旅遊目的地。對此,就有鄉民好奇,為什麼有那麼多人愛去泰國旅遊,並質疑「泰國觀光贏台灣哪裡?」貼文一出隨即引來網友熱議,並點出泰國屌打台灣的2大優勢。

泰國有許多小吃便宜又好吃。(圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:兒女友是單親媽!爸見本尊愣住 崩潰招了:孩子是我的

「聽說好多歐美人士在泰國一住就是好幾個月,這是為什麼啊?」一名網友好奇發問,不解泰國還是個開發中國家,不如歐美等國發達,且交通混亂、天天塞車,一年到頭甚至有好幾個月在下雨,加上天氣悶熱,每去都感到很不舒服,為何總是有那麼多人愛去泰國旅遊,「泰國有海邊,台灣也有啊!泰國一堆百貨公司,台灣也有啊!為何泰國的觀光屌打台灣?」

對此,就有鄉民回應指出,泰國觀光產業發達,不像台灣只有日韓來晃一下,甚至連名稱都被國際誤認為泰國,兩者之間的知名度根本不能比。另外也有不少網友點出關鍵,表示泰國以親切聞名,「走到哪都有人跟你『撒挖低咖』」、「品質跟台灣差不多,但比台灣便宜一半以上」、「對台灣人來說都便宜得要命,更何況是歐美老外」、「泰國有世界遺產,台灣只有鐵皮屋」、「光是合法紅燈區跟大麻就屌虐不知道多少了」。

 
更多新聞:不歡迎文盲!霸氣闆列滿版「內用規則」 用餐客力挺讚爆

圖/翻攝自PTT

其中,最多人點出的2大優勢,則是飯店便宜和東西好吃,「一堆五星飯店萬元有找,還能住很多天」、「泰國住宿出了名的便宜」、「去泰國誰不住爆各大飯店」、「住宿超讚,東西便宜又好吃」、「食衣住行都便宜,而且講英語也通」、「路邊攤好吃又便宜」、「一堆水果、海鮮跟吃不用錢一樣」、「100銖2人可以吃3樣」、「比台灣好買、比台灣好吃、比台灣好玩、比台灣便宜,結案。」
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 


 
#泰國#出國#旅遊#觀光#PTT#飯店#住宿#便宜#小吃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0802

0.228