廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不歡迎文盲!霸氣闆列滿版「內用規則」 用餐客力挺讚爆

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/12/31 18:51
最後更新時間:2022/12/31 18:51
示意圖/TVBS資料照
示意圖/TVBS資料照

「你可以不配合,我可以不收客!」一名網友日前經過一家老闆超有個性的店,大門玻璃上清楚貼著「內用注意事項」,要求大人們看管好小孩、勿擅自開門、不提供廁所,甚至表示如有發生追貓、嚇貓等行為,將會請客人出去、慢走不送,語氣相當直接,絲毫沒在客氣。照片曝光後,吸引超過1.2萬網友狂讚,紛紛留言力挺老闆,「最喜歡這種店家」。

老闆列了「內用規則」要求客人遵守。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
從曝光的照片可見,該間店的老闆列出4點注意事項,包含「有養貓,請勿自行開門」、「本店沒有設置廁所」,以及「12歲以下兒童請家長看管好」和「小朋友也算一位客人」。該老闆表示,凡是要到店內用餐,都必須遵守遊戲規則,若孩童在店內發生意外,那是家長的責任,「本店一律不負責」;此外,因店內有貓,若有發生追貓、嚇貓,或是破壞店內物品者,除了會追究責任,「我們也會請您外帶或選別家」。

更多新聞:女客暈車狂吐 他「好心給酸梅」被留負評:2顆太小氣

老闆也強調,除了抱在媽媽懷裡的小孩,其餘無論是多大的小朋友,只要有佔用一個位置,都會以一位客人算低消,「你選擇要進來就要消費,不要跟我說『他們很小』欸」,若沒有想要選購的餐點或商品,就會酌收50元清潔費。

 
圖/翻攝自爆料公社

更多新聞:台積電「2倍累薪水卻沒2倍」為何擠破頭 內行揭關鍵原因

不少網友看到老闆如此霸氣的規則,也紛紛大讚「這才是好店家,遊戲規則清清楚楚的」、「最喜歡這種一開始就講清楚的店家」、「沒有傷害就沒有警告,店家一定被很多刁客煩不甚煩」、「很好呀!客人能選店家,店家也能選擇客人,不能接受的就別去消費」。但也有人無奈感嘆,「這種一開始就講清楚說明白的店家,還是會有人含扣」、「台灣鯛如果知道自己是台灣鯛天下就太平了」、「一定還是會有很多人不滿老闆的態度」、「奧客通常沒常識又沒衛生兼不識字」、「一堆自以為來消費就是大爺,真的很想翻白眼」。
 


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#奧客#規則#爆料公社#內用#用餐#廁所#注意事項#客人#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0772

0.2121