廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

15個親友「傳圖幫日本代購」他崩潰求救 網提1招解決

編輯 伍唐維 報導
發佈時間:2023/01/03 14:16
最後更新時間:2023/01/03 14:16
有網友指出在日本期間就收到15個親友委託代購。(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友指出在日本期間就收到15個親友委託代購。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名網友的老婆是日本人,因此近期帶著一家人一起回趟日本,怎料,這期間就有15個親友委託代購,有8成都是買藥,但自家行李都快超重,且沒有多餘的空間,讓他對此非常苦惱,該怎麼拒絕。

一名網友在PTT上以「一直被托日本代購」為題,指出老婆是日本人,帶他及小孩回日本,待了3個多禮拜,但至少有15個親朋好友托代購,有8成以上都是要買藥,「尤其是長輩們,都是直接傳個照片來,說幫我這個買一盒、買一瓶之類的,也沒有問方不方便什麼的」。

 

原PO無奈自家行李都快裝不下,還要應付親友代購品。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO無奈表示,自家還有小朋友的尿布、衣服等等,行李都快超重,還要應付這些人托代買的東西。他接著表示自己從不會要求在外的親友幫忙買東西,擔心對方覺得不方便,直呼「但怎麼有那麼多人覺得托人買東西好像沒什麼,甚至理所當然」,對此上網發文向鄉民求解「到底要怎麼拒絕這種事情?」

貼文一出,網友紛紛建議,「就說沒時間繞去買」、「我都直接拒絕不管有多親。」、「直接說行李超重,有超重費,這樣你們會虧錢」、「直接不買,說沒看到有賣/沒時間買」、「直接說沒時間排代購行程、行李放不下,想理由應該不難」、「直接拒絕,不然就算0.33匯率」。

 
網友在PTT上發文「一直被托日本代購」。(圖/翻攝自PTT)

也有不少網友分享經驗,「有些親戚更噁心,跟他收錢還會去其他親戚咬耳朵說一點小錢也要收」、「跟他們收錢會計較匯率的有沒有遇過?」、「回去收錢的時候又是另一門學問,真的有夠麻煩,是台灣的特有醜陋文化嗎」、「我遇過一個,要求我每幾個月幫她代買大量日本衣服,她說要在台灣賣,等於利用我當免費代購,聽完馬上拒絕」。
 


 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#出國#旅遊#日本#代購#藥#親戚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0763

0.21