廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不斷移動 「象魚群聚」現身宛如大海怪

記者 黃靖棻 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2022/08/26 12:26
最後更新時間:2022/08/26 13:52

澎湖西嶼合界漁港,25日深夜,港口突然出現一大群象魚,數量多達上萬隻,聚在一起體積跟一艘小船一樣大,十分壯觀,澎湖海洋生物中心表示,一般來說,象魚不會在夜間出現,可能是受到驚擾,再加上碼頭燈光亮,讓魚群誤以為是白天,才會浮上來覓食。

圖/TVBS

 
深夜裡海裡好像,不明物體在游動。

目擊民眾:「從這個規模來看數千隻上萬尾。」

圖/TVBS

站在碼頭往下看,原來是一大群象魚,密密麻麻聚在一起,有如一隻深海怪物,看起來跟一艘小船一樣大,不時變化身形忽大忽小,移動速度相當快。
 

合橫國小主任許文震:「我在這邊服務20年了都沒有看過這個景象,以前有那個青麟魚那種會靠過來,臭肚就還沒有看過,既然有這個現象那我們可能會列入,之後的教學參考。」

在地人都說是第一次看到,隔天早上再回到相同地點,象魚只剩下2、3隻。

地點就在澎湖西嶼合界漁港,25日深夜但這現象並不尋常,也有人說會不會是海洋發生異象,才讓象魚逃進港區內避難。

圖/TVBS

澎湖海洋生物中心主任謝恆毅:「有可能是在牠棲息的位置受到驚擾,也許是船的螺旋槳或者是獵食者的捕食,那在碼頭邊也許會有許多的光線,讓牠誤以為是已經在日間的狀態,或者是牠進入活動或覓食的模式,這大概是可能的原因。」

象魚被澎湖人稱為臭肚魚,但其實一點也不臭而且肉質鮮美,是日行性動物很少夜間活動,一年四季都可捕撈,是海產店常見料理。

深夜看到這樣難得景象,讓目擊民眾嘖嘖稱奇。
#象魚#澎湖#覓食#臭肚魚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0881

0.2401