廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

管絃樂團「暴雨受災」 疑大樓爆管樂器慘泡水

記者 洪浚緯 / 攝影 張鎮安 李延智 高聖航 報導
發佈時間:2022/08/26 11:54
最後更新時間:2022/08/26 13:45

昨天下午因為雙北大雷雨狂轟,在北市大安區的管絃樂團成了受災戶,疑似大樓的水管爆裂,讓地下一樓的樂團慘被水淹,裡頭的樂器全都泡水,執行長說損失難以估計,只能先晾乾樂器再送去檢查維修,而氣象局說,今天水氣稍減,午後雷陣雨集中在山區,不過預估下週四會有東北風南下。

圖/TVBS

 
在北市大安區的,管絃樂團辦公室位於地下一樓,因為25日下午大雷雨,疑似造成大樓水管爆裂,室內也像下暴雨,水直接朝電腦螢幕灌,整個大淹水,樂團的樂器像鼓和提琴等全泡水,還有文件和其他電器也全濕。

樂興之時管絃樂團執行長唐明瑋:「(下雨)幾分鐘之後它就變成,整個天花板就崩塌下來了,然後牆壁也也破了,就旁邊是隔間牆,也整個被水沖下來。」

這下損失慘重,因為樂器大部分是木頭製最怕受潮,如果有音準跑掉等問題等於要作廢,另外絃樂器,是用水溶性膠組合,過度泡水可能變形,最嚴重只能直接報銷。

 
圖/TVBS

樂興之時管絃樂團執行長唐明瑋:「現在沒有辦法估計損失,濕掉的東西都還要先,讓它晾乾然後之後可能要,送到專業的地方去評估和維修。」

樂團執行長,忙著和員工善後,盡量降低損失,但目前財損還難以估計,後續演出也可能受影響,直呼藝術表演團隊,疫情期間已經很艱困,又遇上水淹樂團慘上加慘。

氣象局預報員王君賢:「昨天之所以降雨比較大的原因是,因為其實在整個馬鞍颱風的大低壓帶,還有帶一些水氣上來,所以導致昨天的午後(降雨)特別的劇烈。」

圖/TVBS

氣象局預估劇烈降雨,週五會減緩,不會再出現像週四的狀況,因為熱帶性低氣壓水氣減少,高氣壓相對穩定,所以降雨會集中在山區,但週六水氣稍多午後雷陣雨範圍較廣,大台北中南部和山區都有,到了週日水氣更多,各地都要防雨,不過下週四會有東北風南下。

氣象局預報員王君賢:「那目前要取決於這個,熱帶擾動靠得台灣多近,會引進比較強的東北風,還是比較偏上去的話,它對台灣地區就影響比較小。」

預計下週四東北風南下,北部東北部雲量增多,會有局部雨,氣溫下降明顯轉涼,但實際影響程度,氣象局說要再觀察。
#大雷雨#管絃樂團#受災戶#泡水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0776

0.2167