廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共又藉美議員訪台軍演挑釁 國防部:正好給我軍練兵機會

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/08/16 16:48
最後更新時間:2022/08/16 16:48
國防部軍事發言人孫立方少將(圖/國防部提供)
國防部軍事發言人孫立方少將(圖/國防部提供)

美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)14日率領參眾議員團訪台,引發中共不滿,再次宣布將進行軍事演訓,還指出可能在台灣周邊海空域組織強有力的軍事反制行動。對此,國防部軍事發言人孫立方少將今(16)日表示,國軍充分運用聯合情監偵機制,有效掌握敵情,對於中共的挑釁,正好是國軍官兵訓練的機會,國軍秉持沉著、冷靜、嚴肅的態度面對,有信心維護國家安全。

繼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)本月4日率團訪台後,馬基議員也在14日晚率團抵達台灣訪問,對於美方友台人士接連訪台,讓中共氣的跳腳,再度宣布發動軍演。針對中共演訓區域我軍是否有所了解?孫立方表示,國軍對於周邊海空域敵情動態,都運用聯合情監偵機制,有效掌握並適切應處,

 

孫立方強調,最重要的是,國軍官兵而言,戰備訓練就是我們的本務工作,「中共現在每天對我們做這種挑釁性的舉動,對我們而言,正好是一個訓練的機會。」國軍一向秉持沉著、冷靜、嚴肅的態度面對,處處皆戰場、時時做訓練,絕對有信心保障國家安全。

蘇愷-30戰鬥機可搭載多種空對空、空對地飛彈,共軍主力戰機之一。(圖/國防部提供)


另外,共軍近日推出影片表示東部戰區空軍出動蘇愷-30戰機進行「戰備警巡」和實戰化演練,影片中還出現疑似飛近澎湖群島的畫面。對此,空軍司令部副參謀長董培倫少將表示,共軍運用認知戰的技倆,浮誇宣稱有多接近澎湖,但都不是事實,更何況國軍都是隨時監控、隨時應處。
 

董培倫強調,空中動態我軍都能即時掌握,運用相關情監偵系統掌握共軍動態,並實施應處,共機在之前軍演時在我方北面、中線及西南面都有活動,空軍除戰機外,還有地面防空部隊均作相關應處。至於面對共軍是否出動殲-20匿蹤戰機參與操演,他則說,空軍仍依相關規定作應處,空軍平時偵巡作為並未改變。
 
 

陸潛艦現身台海

#國防部#孫立方#練兵#中共#挑釁#軍演#澎湖#共軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0799

0.2254