廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

破曉時分鎮疆操演 澎防部灘頭火砲射擊強化戰力

責任編輯 鄒慈芸 報導
發佈時間:2022/08/24 17:38
最後更新時間:2022/08/24 17:38
澎防部「鎮疆操演」。(圖/中央社)
澎防部「鎮疆操演」。(圖/中央社)

中共頻以機艦擾台,澎湖等外島身處防務第一線,不斷透過演練強化戰力。澎防部今天清晨實施鎮疆操演,官兵在破曉時分進行各式火砲射擊任務,M60A3戰車射擊瞬間產生的烈焰占據灘頭,場面震撼。

軍事新聞通訊社報導,為驗證部隊訓練成效,澎防部凌晨執行「鎮疆操演」,包括M60A3戰車、105榴砲、155榴砲、120迫擊砲、50機槍等各式武器實施實彈射擊,場面震撼,以高效能聯合打擊,展現鎮疆部隊堅實戰力。

 

操演期間,M60A3戰車實施灘岸戰鬥,藉各項射擊項目驗證官兵作戰能量;155榴砲實彈射擊、105榴砲及120迫砲於射擊照明彈後變換陣地,並以火力支援射擊,50機槍則對空中目標射擊,各項武器相輔相成,發揮高效能聯合打擊能量。

參演官兵、澎防部蔡惟盛中士表示,他第一次在鎮疆操演擔任砲長職務,過程中需指揮砲班下達正確命令,使各員能夠互相配合、精準命中目標。完成射擊任務後,自己對於砲班的表現深感驕傲,也更有信心帶領團隊,為下一次的任務做好準備。

鎮疆操演、雲台操演,均為外島防區統整各型輕重武器,模擬面對敵軍意圖對台實施登陸作戰或進犯下的實彈射擊演練;澎防部、馬防部的部隊名也叫鎮疆部隊及雲台部隊。(中央社)
 
 
 
#澎湖#軍事#鎮疆操演#演練#澎防部#火砲射擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0807

0.2151