廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3歲女童撞破後腦勺 幼園:個性急像媽一樣

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2022/08/13 13:44
最後更新時間:2022/08/13 14:26

彰化一名三歲的黃小妹妹,在幼兒園跌倒,後腦勺3公分撕裂傷,縫了4針,媽媽追問原因,幼兒園表示,她上廁所褲子穿一半,趕著出來跌倒撞傷,還說她個性比較急,像媽媽一樣,但是孩子說,有同學推她才跌倒。

圖/TVBS

 
三歲的黃小妹妹,後腦勺貼著紗布,傷在兒身痛在娘心,紗布揭開來,傷口縫了四針。

小妹妹vs.媽媽:「會不會痛痛(會)會,誰推妳的(小朋友),小朋友推妳對不對(對)。」

傷口是8月8日在幼兒園受傷的,媽媽說幼兒園避重就輕,說是小傷,是孩子上廁所,褲子穿一半急著走跌倒了,還說「妳小孩個性比較著急像媽媽一樣」。

 
圖/TVBS

小妹妹媽媽:「園長就突然冒一句說,妳小朋友個性比較急啦,跟妳一樣啦跟媽媽個性一樣急,他有想過這樣對媽媽是二次傷害嗎?」

因為個性像媽媽急性子,這說法讓媽媽傻眼了,而且回家問了小朋友,她說被其他小朋友推的。

小妹妹在彰化這家幼兒園讀了一年,家長要求調閱監視器,廁所沒有畫面,但是也發現,小朋友集體去上廁所,但是沒有老師陪同,幼兒園周末休假,空無一人,沒有人說明。教育處介入了解。

圖/TVBS

幼教科長吳芊葳:「黃姓幼兒於如廁後步出廁所不慎跌倒,後腦勺撞到地面有一開放性傷口。」

小朋友受傷屬校安通報事件,幼兒園未依規通報,而且跌倒原因說法不一,教育處將在星期一派員調查。律師認為幼兒園有過失責任。

律師廖國竣:「校方跟老師基於民事契約,都要負民事損害賠償責任,在刑事上基於保證人地位,都要負過失傷害之責。」

 
張小妹妹的傷口3公分長,醫師安排神經外科追蹤,後續還需要觀察三星期到三個月。
#後腦勺#撞破#幼兒園#跌倒#個性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0804

0.2079