廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

重機爸加裝「嬰兒車」拖童 車友:遇坑恐翻車、脫落

記者 鍾尹倫 吳軒彤 報導
發佈時間:2022/08/01 12:38
最後更新時間:2022/08/01 13:26

想載孩子一起騎重機,但這方式不好吧。有重機騎士在網上發文,表示看到車友違規在重機後方加裝嬰兒車,以拖行的方式帶著小孩出遊,還想在測試後用相同方式帶小孩環島,讓人看了直呼危險,說就算不怕騎得慢,孩子在後方鼻子和肺都不好吧,重機業者看了也擔心,如果在路上遇到坑洞,恐有翻車危險,且加裝嬰兒車上路也已經違法。

圖/TVBS

 
小小孩坐在嬰兒車上但這畫面一拉遠,ㄟ怎麼是在重機後方而且看似只用「一條管線」連接著,這玩意兒能載娃?哪個爸媽膽子這麼大。

家長:「感覺不穩啊,這樣真的你小孩子坐在後面,怕會掉下去掉出去啊。」

加裝嬰兒車,在一排重機旁真的好突兀,到底哪個爸媽,願意讓孩子這樣坐?這位家長還在車友社團秀出照片,說實測成功順便測試,以後載小孩環島不是問題,底下有人回她「先不要吧」,他卻說要以60的時速實測,就算如此,排氣管就在小孩正前方,他的鼻子和肺...,短短幾句對話,車友們可不敢領教。

 
圖/TVBS

重機業者:「遇到一個坑洞翻車會脫落,都會造成小孩子安全問題,就算妳騎60假設妳前面煞車了,後面的車也沒有煞車,有可能就直接撞上去,輪胎噴的石頭,排氣管噪音跟廢棄,對小朋友造成的影響都很大。」

不但危險可能還會害到其他用路人,而就法規來看,其實這家長已經違規,道交安全規則,附載坐人後,不得另載物品,高不得超過駕駛人肩膀,寬不得過把手10公分,長不能超過半公尺,違者可罰300到600元。

圖/TVBS

重機業者:「車友會放ㄧ些雜物或安全帽,就是裝這種箱子(重機沒置物箱),如果真的要騎車的話,就是拿背巾背著,避免用側掛加裝的方式,下去載小孩,安全帽要戴啦,安全措施一定要做好。」

車友爸爸想跟孩子,馳騁公路共享天倫之樂,加裝嬰兒車以為發現新大陸,但用這種方式證明自己的愛,冒險激進我們都玩不起。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#騎士#駕駛#重機#翻車#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0942

0.2363