廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「一棵樹」騎車 盆栽高過頭!騎士自帶樹蔭

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2022/08/03 13:46
最後更新時間:2022/08/03 13:59

民眾看到,台一線彰化花壇路段,出現「一棵樹」在騎車,原來騎士載著盆栽,盆栽高過頭,遠看像是一棵樹騎車,近看像是安全帽上自帶樹蔭遮陽,載貨超高遮視線,危險也違規了。

圖/TVBS

 
車子開在路上,看到這輛機車,騎士怪怪的,怎麼是一棵樹。距離近一些,看到是樹葉比騎士的頭還要高,這是安全帽加偽裝嗎?難道天氣太熱,自帶樹蔭遮陽。這一招太突兀太搶眼。

民眾:「搞怪太熱用像是帽子遮,(要乘涼就對了)對。」

民眾:「看他載一個盆栽對啊可能就是他為了方便,(這樣子騎車好騎嗎),不可能啊,因為那樣子很危險。」

 
圖/TVBS

民眾在台一線,彰化花壇路段,發現了自帶樹蔭的騎士。仔細看,原來是腳踏墊放了一顆盆栽,盆栽太高了,高度超過騎士了,變成了頭頂上,有著樹枝搖擺。這也可能遮擋了視線,騎士也為了看清前方路況,邊騎邊撥開樹枝樹葉。

彰化分局五組組長汪振豪:「駕駛人附載的物品超過肩膀的高度,本身就會影響到駕駛人視線,會影響到行車安全。」

圖/TVBS

機車載貨,有重量體積限制。普通重機,不能超過80公斤,寬度把手10公分,高度則不能高超過騎士肩膀。這棵樹高過頭,已經超高,依照道路交通管理處法條例,可處300到600元。最怕因為遮擋視線發生危險。
#違規#交通#重機#危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0792

0.2154