廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民眾怒控議員違停卻「無法檢舉」 士林警:依法開單

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/08/08 12:31
最後更新時間:2022/08/08 12:31
議員車輛遭控違停。(圖/Facebook我是社子人)
議員車輛遭控違停。(圖/Facebook我是社子人)

日前有名陳姓網友在臉書社團「我是社子人」中發文,指出長期都有陳姓議員服務處的車停在巷子口,導致其他車輛無法通行,而網友向警方進行檢舉,卻得到「私人土地」無法開單的回覆,讓他非常氣憤。對此,轄區士林警分局社子派出所出面解釋,該址確實是私人土地作為車庫使用,而他們接獲檢舉到場,發現車輛若停放時跨越紅線,實屬違規,當下便連繫車主駛離並開單取締。

更多新聞:駭客組織APT27宣稱發動攻擊 警政署:個資無外洩 

 

陳姓網友在社團中貼出多張照片及影片,痛批「議員的車就可以違規停車造成民眾不便嗎?」,而該地點是在延平北路116巷與社正路45巷29弄的T字路口,陳姓網友說「長期都有鄰近陳姓議員服務處門口的車,造成社正路巷子出來的車無法右轉,我透過社子派出所和110專線舉報,竟告訴我是私人地無法檢舉,到底是私人地不能檢舉,還是議員的車不方便開單?」

陳姓網友PO文。(圖/Facebook我是社子人)

更多新聞:微型電動車直行碰上左轉單車伯 酒醉移工慘摔倒地翻滾

 
陳姓民眾更表示,「我就住在社子,我每天看到一次就會檢舉一次,我每天檢舉完不移車,我就想盡辦法上社群媒體讓大家公審,如果私人地停車會造成交通不便,轄區派出所是否該檢討紅白線劃設之必要性?況且我個人經驗上判斷那裡已經劃設紅線根本不該停車,更何況是民意代表的車帶頭造成民眾不便?我今天就就具名發文,你違規一次我每天看到一次就會檢舉一次,直到徹底改善為止!」文末也直接標註「#陳政忠服務處」、「#社子派出所」。

社子派出所所長洪明煌表示當下已經開單。(圖/TVBS)

更多新聞:詐騙高風險!刑事局公布名單 「這5家」知名電商上榜

對此,社子派出所所長洪明煌表示,昨(7)日上午接獲民眾報案後,立即派員現場,而該地點確實是私人車庫,但是部分車身已經跨越紅線,當下立即連繫車主駛離並依《道路交通管理處罰條例》第56條規定,開出900元罰單取締,而民眾若對私人土地有疑義,可聯繫權責單位來進行土地屬性認定。

另外陳政忠服務處回應表示,議員因適逢母喪,原本的停車場變成靈堂,加上來悼念的親友較多,才會先把該車移去巷口的車庫前,認為有可能是快要選舉了,他人才會故意用放大鏡來檢視。
 
#違規#交通#議員#罰單#網友#檢舉#警方#社子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0856

0.2225