廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

角度問題? 重機LED燈警肉眼看「太亮」開單騎士喊冤

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2022/05/24 20:27
最後更新時間:2022/05/24 20:27

高雄一名重機騎士,被開了一張裝設「LED燈」,導致無法辨識車牌的罰單,但騎士喊冤,認為員警拍照當下,他剛好在等紅燈,煞車燈是亮的,加上LED燈光反射,車牌才會模糊,警察則表示,當下就是看不清楚車牌,才會依規定開單。

圖/TVBS

 
記者紀爰:「有重機騎士反映,他的原廠牌照燈,明明沒有改裝,卻被警方開單,車牌無法辨識。」

就是這張照片,吳先生騎著重機等紅燈,結果被警方開了一張「無法辨識車牌」的罰單,要3千3百元,讓他覺得很冤。

車主吳先生:「刻意這樣有點,蹲下來這樣拍,對,他就跟我說看不清楚,然後我就說,我說我這樣眼睛看得很清楚呀,他說沒有,我現在手機拍,拍不清楚。」

 
圖/TVBS

從角度來看,警方拍下的違規照是平視的,加上是等紅燈,煞車燈亮,車牌數字確實看不清楚,但吳先生拿出半年前被拍的測速照片,照相機從上往下拍,角度跟燈光不同,車牌數字就看的很清楚。

車主吳先生:「他跟我說科學儀器無法辨識,那這個拿給他們,我申訴的時候就是拿這張單去申訴,因為原廠的牌架呢就是LED燈,所以說他開我LED燈,改裝LED燈,我真的覺得很不解。」

圖/TVBS

吳先生說,有改裝LED燈的重機,牌照上方就會有明顯光眩,可能會閃到後方騎士,車牌也整個模糊,但吳先生重機的原廠LED燈,後方看不會直射眼睛,正常情況下,數字也看得一清二楚,他認為警方拍下的違規照,是他剛好停紅燈壓著煞車,燈光反射,車牌才會模糊。

新興分局交通組組長陳信全:「本案當事人,已於5月6日提出申訴,本分局已經將相關的資料,函給交通局裁決中心來做裁處。」

警察認為,當下就是看不清楚車牌,才會依規定開單,只是重機有沒有改裝,警察肉眼稽查到違規,重機族事後喊冤,目前交通法規又沒界定清楚,成了各說各話,落得卻是車主花時間,走申訴管道等裁決。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#重機#騎士#違規#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0809

0.2222