廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小孩學校打疫苗全家確診!醫酸大型接種站:根本病毒培養皿

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/06/02 10:59
最後更新時間:2022/06/02 10:59
5到11歲兒童六都7大疫苗接種站開跑。(示意圖/TVBS)
5到11歲兒童六都7大疫苗接種站開跑。(示意圖/TVBS)

為了加速兒童疫苗施打,中央自昨(1)日起在六都開設5至11歲的兒童BNT疫苗大型接種站,然而不僅遭到台北市長柯文哲開酸「很白痴的命令」,小兒科醫師張博揚也直言,許多兒童在學校打完疫苗2天後就確診,更何況是大型接種站,吐槽「根本是病毒培養皿」。

更多新聞:兒童疫苗「7大接種站」開打 副作用、注意事項懶人包

 

5-11歲兒童疫苗大型接種站於6月1日起開始啟用,分別在台北自由廣場、新北板橋車站、桃園巨蛋體育館、桃園陸軍專科學校、台中自然科學博物館、台南市立圖書總館、高雄展覽館7地設置,以提供家長及兒童安心接種。

6/1起指揮中心協助地方政府,設置5-11歲兒童疫苗7大接種站。(圖/中央流行疫情指揮中心)

更多新聞:打疫苗、染疫要多喝水? 醫曝水分攝取上限:過量恐中毒

 
對此,小兒科醫師張博揚也在臉書發文表示,許多兒童在學校打完新冠疫苗2天後,就開始發燒確診,接著又再傳染給全家,這樣的案例真的不少,「難道是打完疫苗後抵抗力變低嗎?」認為既然在學校都會感染,更何況是大型接種站,直言群聚打疫苗根本就是「大型培養皿。」

張博揚認為在大型疫苗站群聚反而會增加感染風險。(圖/翻攝自張博揚醫師臉書)

針對柯文哲表示,大型接種站人潮比較少,沒有設置的必要,「這是很白癡的命令」,對此指揮中心指揮官陳時中也回應,去打的人就會覺得有必要,要體諒父母愛小朋友的心。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#兒童疫苗#BNT#疫苗#學校#感染#確診#大型接種站#張博揚#柯文哲#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0810

0.2181