廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

非確診出賽! 竹縣少棒隊奪「亞軍」後染疫

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/06/01 15:30
最後更新時間:2022/06/01 15:30

新竹縣少棒代表隊,上個月底到台南參加華南金控少棒賽,獲得亞軍好成績,卻遭議員余筱菁指出,為何孩子發現確診,還執意出團比賽,對此,其它議員幫忙澄清,孩子出賽前,都有按防疫措施,確認健康狀況都沒問題,是比完賽才染疫,否認不實指控。

圖/TVBS

 
球來就打,成功擊出又高又遠的安打,全場歡呼超嗨,新竹縣少棒代表隊,日前到台南參加華南金控少棒賽,光榮奪下亞軍,但現在這獎盃卻淪為政治口水戰?

因為議員余筱菁,指控為何孩子發現確診,還執意出團比賽。

新竹縣議員張益生:「你尚未查證清楚就這樣貿然的,來去指控你怎麼忍心去傷害,這麼弱勢的原住民孩子呢?你良心何在。」

 
代表隊上個月20日由3名教練帶著21名球員,一行人到台南參加比賽,因為上個月28日結束後,教練和校方認為太晚了,決定讓孩子們好好休息,原本要在台南留住一晚。

圖/TVBS

但因為大家接觸不少人,教練決定全隊快篩,卻發現幾乎3分之2快篩呈陽性。緊急取消住宿,立刻全隊折返回新竹縣醫院做PCR採檢,最後一共16名球員確診,教練也全部染疫。

新竹縣議員上官秋燕:「我們當時要離開的時候,我們有請教練為孩子們快篩,也交代教練快篩不夠趕快去購買,經費一定不是問題,所以教練們5點半回報這件事。」

參賽前都有做篩檢,所有隊員也沒有任何症狀,都是健康出賽,結束後才發現快篩陽,縣府也立刻進行處置,絕非外傳的確診了還硬要孩子們比賽。

圖/TVBS

縣府強調還是會持續關心,協助選手及教練們健康狀況,只希望不會再有不實抹黑。
#新竹#少棒#議員#確診#出賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.1030

0.2597