廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

球員家人確診照出賽? 富邦悍將:全隊篩陰

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/05/15 18:11
最後更新時間:2022/05/17 18:58

富邦悍將球隊被中職員工家屬控訴,有一名球員同住家人確診,但仍然跟著球團照常訓練比賽,質疑球團隱匿不顧其他球員安危,對此富邦悍將球團也證實這名球員家人確實有染疫,不過因為球員隨隊訓練,已經四天沒回家接觸家人,快篩也陰性,所以並沒有要求他隔離。

圖/翻攝自中華職棒球賽主播

 
內野的滾地球遭到刺殺,三出局比賽結束。

兩天前富邦悍將對上中信兄弟,終場8比2兄弟獲勝,不過有中職員工家屬控訴,其實這場比賽中,有富邦球員家屬確診,但球員沒隔離照常比賽。

中職員工家屬:「這兩天知道的,禮拜五還看到他在場上比賽,沒有照著政府的規定做居家隔離,那我的家人在球場上班,跟他們有接觸的人,那這樣會造成大家很恐慌。」

 
投訴人還進一步爆料,這名球員一家五人同住,有兩人確診,第一時間有通報球團,但球團認為這樣沒問題。

圖/翻攝自中華職棒球賽主播

中職員工家屬:「有五個人同住他跟球隊說,他們同住家人有兩個人確診,他卻沒有隔離跑去住宿舍,一樣是繼續跟著球隊,進出球場比賽。」

對此富邦球團回應,這名球員14日接到家人PCR採檢陽性,但他11號起就跟球隊進行訓練,到現在都沒回家,超過4天沒和家人同住,全隊也在13、14日快篩都陰性。

新北市衛生局發言人高詩琪:「通報為確診者之後,會收到中央的簡訊,自行填寫自主回報疫調系統,必須如實填寫。」

衛生局解釋,同住家人若確診,需要如實填寫疫調回報,衛生局接獲檢舉才會查辦,要求提出沒同住的事實。

圖/翻攝自中華職棒球賽主播

15日下午富邦兄弟之戰因雨延賽,不過還能看到部分球員戴著口罩,冒雨繼續練球,畢竟先前味全龍高達19人確診,也難怪會和球員會密切接觸的工作人員,一有確診風吹草動,都會格外緊張。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#中職#員工#家屬#確診#富邦悍將#出賽#球員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0803

0.2225