廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技副總撞死人! 刑局副局長「致電」關心

記者 吳宇雅 張寓科 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/05/31 14:42
最後更新時間:2022/05/31 14:42

日前新竹縣一間科技公司副總撞死人,引發爭議!車禍後,肇事駕駛心慌求助警界朋友,這名高階警官,是現任刑事局副局長黃家琦,他發聲明解釋,肇事駕駛是部屬朋友,曾吃過一次飯,因為,部屬太太染疫,沒辦法陪同做筆錄,才會再和分局長聯繫,但沒不當要求,單純關心朋友造成非議,也自請處分。

圖/TVBS

 
穿白色上衣走進派出所的就是新竹縣新埔分局長林英煌,因為一名科技公司副總違規撞死騎士,他供稱受刑大吳姓副大隊長請託才會陪同做筆錄,一場交通事故引發一連串爭議事件,分局長副局長公關科長都被記申誡,但現在有議員質疑還有藏鏡人。

圖/TVBS

新竹縣議員連郁婷:「現在被申誡的這三位,其實都算是代罪羔羊,那這個部份我當然就是要求,我們的副主任督察室這邊,警政署這邊,可以好好去做調查,因為顯然現在就是跨縣市的關說案。」

遭到公開點名的,刑事局副局長黃家琦意外捲入整起案件,原來是因為任職新竹縣警察局長期間,曾透過介紹,跟肇事者有過一次餐敘。
 

圖/TVBS

他也發出聲明表示,車禍發生後,肇事者曾找刑大吳副大隊長求助,但因為太太染疫一同居隔中,才會轉而請他幫忙,他再致電給新埔分局長林英煌,如果有空可以關心一下,可能有利於案情陳述或釐清,一切務必要依法辦理,強調整個過程絕無介入關說,只是單純受人請託,將自請處分。

議員呼籲警政署啟動調查、嚴厲處分,另外家屬還控訴,當時承辦員警製作筆錄時,似乎侵犯死者個人隱私,,但其實依照警方交通事故筆錄格式,詢問家屬或關係人,死者是否有生病,以及因為生病服用藥物類似問題,進行案件釐清,屬於正常流程沒有過失,儘管警局火速介入調查,相關人等皆已懲處,但畢竟人命關天,短時間內,爭議恐怕無法落幕。
 
#新竹#警方#議員#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0907

0.2258