廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無處收治? 確診街友「居家隔離」等於流浪街頭

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/05/27 13:38
最後更新時間:2022/05/27 13:38

為了阻絕社區確診黑數,新竹縣社福機構,為街友進行快篩,發現有人確診,但沒有相關單位可以收治,讓街友重返街頭,變成病毒散播的種子,對此,社會處表示,會派社工協助,後續按照衛生局指引進行隔離。

圖/TVBS

 
穿上防護衣手拿快篩劑,一個一個幫這些街友,進行快篩馬上發現有人確診。

工作人員vs.街友:「忍耐一下下,會很不舒服我知道,好好好。」

好不容易戳完鼻子,放到檢測試劑一看,c值紅線雖然不明顯,但t值標記明顯一條紅線,當場確定陽姓,但問題是通報之後,卻沒有相關單位可以收治。

 
圖/TVBS

中華照顧者關懷協會社工督導劉志枰:「其實這個街友染疫風險,跟染疫後續處置其實我們政府現在,目前都還沒有在做一個因應的作為,萬一我們街友染疫他沒有獲得,及時的隔離他一樣還是回到街頭,他也沒有手機你對他裁罰也都沒有用。」

不只醫院不收防疫旅館也拒絕,居家隔離政策對街友來說,等於回到街頭四處流浪,恐怕又變成另一條病毒傳播鍊。

社工表示其實可以搭帳篷,將染疫街友集中在空曠區域,但遭到許多村長和里長反對,沒有人願意承擔風險。

圖/TVBS

民眾:「會很擔心那希望政府要是他們確診的話,都可以照顧他們有一個機構可以讓他們,在那邊可以隔離這樣子。」

社會處副處長湯紹堂:「社會處也特別指派社工跟協會,一起來陪同這位街友進行門診確診的評估,那後續有通報或是安置,我們會按照衛生局的指引安排到,防疫旅館還有集中檢疫所,來做安心的一個隔離安置。」

根據衛福部資料顯示,街友目前的感染率大約20%,目前只能透過民間團體,幫忙安置他們,社會處承諾一切按照衛生局指引,民眾無需過度恐慌。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#確診#新竹#街友#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0811

0.2233