回到網頁上方

沈富雄怒批陳時中「腦殘指揮官」 讓國人受盡委屈

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/01 10:24
最後更新時間:2022/06/01 10:24
前立委沈富雄。(圖/TVBS資料畫面) 沈富雄怒批陳時中「腦殘指揮官」 讓國人受盡委屈
前立委沈富雄。(圖/TVBS資料畫面)

人正在美國的前綠委沈富雄預計本月3號回國,昨(31)晚他在臉書發文表示,華盛頓州每百萬人口的確診數比台灣少,且他已接種3劑疫苗,回國後卻要進行「7+7」的防疫管制,台灣每天的新確診病人起碼60,000人,而入境篩陽的約60人,前者的漏網之魚約為後者的1000倍大,「有腦殘的指揮官,就有受盡委曲的國人」讓他相當火大。


沈富雄表示,持本國護照入境的國人到底帶回多少風險,他將依原定行程於端午節返抵國門,不過接著而來的是七天的「居家檢疫」,再加七天的「自主管理」,要到6月17日才完全還他自由之身。他越想越惱,「自我檢討入境的國人到底身上帶Omicron的風險有多高?」。

 

 (圖/翻攝自沈富雄臉書)


沈富雄提到,他打完三針疫苗,出境前一天PCR採陰,入境之日PCR還要再採陰,他停留一個月的美國華盛頓州每日確診數是700/1,000,000人口,而台灣當下是4,000/1,000,000人口,兩地相差五倍。他認為可笑的是,他去美國,由污入淨,不需要隔離、不需要檢疫,除一些公共場所室內之外,可以不戴口罩,而一個月後回國,由淨入污,竟然要「7+7」,且不久前還是10天隔離檢疫。

指揮官陳時中。(圖/TVBS)

 

沈富雄表示,為什麼對入境的自家人這麼嚴苛,指揮官陳時中先後給過三個理由,帶回新病毒變異株的風險、拖累醫療體系、國內染疫率6%已經與入境染疫率6%接近。他說,前兩項不值識者一辯,第三項百思不得其解,台灣每天的新確診病人起碼60,000人,而入境篩陽的約60人,前者的漏網之魚約為後者的1000倍大,真是見樹不見林。

沈富雄說,陳時中把自己搞砸了,把天下搞亂了,完全是計畫不夠細密完備,而非病毒的錯,「有腦殘的指揮官,就有受盡委曲的國人」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#陳時中#美國#確診#新冠肺炎#台灣#PCR#疫情#沈富雄#入境#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0677

0.1983