回到網頁上方

本土確診數降「疫情露曙光」?陳時中:中南部還要再觀察

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2022/05/30 14:23
最後更新時間:2022/05/30 14:32
(圖/TVBS資料畫面) 本土確診數降「疫情露曙光」?陳時中:中南部還要再觀察
(圖/TVBS資料畫面)

台灣本土疫情仍還沒達到預估的單日破10萬,且今日確診數相較上週更是下降不少!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨(29)日表示,目前整體疫情還在高原期,「目前比較需要擔心的是,疫情下降人流又開始活躍,可能又會導致疫情上升。」而今日陳時中則點出,近兩天確診數下降原因,不排除跟週末採檢數較少有關,以整體趨勢來看,似乎沒有往上走,北部到達相對染疫率是一個相對確定的,中南部還要再觀察。


COVID-19醫療資源統計表。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
陳時中也說,昨日所有縣市都是往下降,全國基本上都在降整體地區空床數,全國整體總病床數,南區空床28.8比雙北稍微低一點,其他都相對稍微穩定,剩南區,收治人數有增加比較多,南區到三成以下比較吃緊不過專家小組有做相關研議,可能要增開專責病房,另外專家有建議,可以授權給各個醫院,對於CT值27到33看能不能先解隔離、先出院。

陳時中說,6月以後疫情往下降是有可能的。(圖/TVBS)

而被問到是否高原期往下降?陳時中也回應,整體情況下「幾乎所有縣市都往下降」,6月以後疫情往下降是有可能的。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#台灣#新冠肺炎#本土疫情#高原期#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.1304

0.279