回到網頁上方

豬肉界台積電!信功肉品遭控確診「嘸給快篩」 公司:量能不夠

記者 宋佳娟 葉奉達 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2022/05/17 18:13
最後更新時間:2022/05/17 21:22

被稱做豬肉界台積電的「信功肉品」,是國內知名豬肉大廠,火腿、熱狗捲還外銷到日本迪士尼樂園,近期卻爆出,廠區出現染疫危機,累計至17日,已經有15位外籍移工快篩陽性,還有員工爆料,公司不提供快篩劑也不消毒停工。公司出面反駁,每日都定期清消,但快篩試劑不夠,無法供應給全部員工。


圖/TVBS

 
揹著次氯酸水,在房間裡仔細消毒,這是食品大廠「信功肉品」提供給外籍移工的宿舍,大動作清消,就是因為有多人確診,但有員工指控,公司防疫作為很消極。

圖/TVBS

民眾PO文,公司不少員工確診,但外籍移工有症狀,公司卻沒給快篩劑,還要抱病去外面買快篩,而且沒停工也沒消毒,質疑沒有配套措施,其實「信功肉品」位於屏東長治鄉,從屠宰、加工到烘焙都是一條龍,以生產火腿、熱狗捲最知名,標榜「豬肉界的台積電」,做外銷20多年,在日本超商、東京迪士尼都能看見蹤影。

記者宋佳娟:「其實要進到這家食品廠,除了手部要先做好消毒,也會要求要先打滿三劑疫苗,否則就要現場做快篩。」
 

從一進門就嚴格防疫,先看小黃卡或疫苗證明,不過場內爆發染疫,累計有15位員工快篩陽性,幾乎都集中在同一個部門,影響多條產線,公司出面澄清,其實已經有清消,不過員工總共有200多人,真的買不到足夠的快篩劑。

信功肉品品管課長李先生:「現在快篩的量能有準備,但是沒有辦法供應到全部,到禮拜一的時候我們都有進行,廠區外以及宿舍的清消。」

圖/TVBS

屏東縣勞動處長黃鼎倫:「昨天有兩位移工,快篩是陽性,今天針對廠內的移工做快篩,有13位是陽性。」

縣府也在17日下午到場勞檢,外籍員工已經暫時停工,預計休息3至7天,其他員工每天上工前,也都要快篩,陰性才能繼續工作,疫情衝擊之下,部分員工無法工作,產能恐怕也會受影響。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

快篩實名制

#嘸給快篩#量能#豬肉大廠#信功肉品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0688

0.1989