廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北+410例 連2天破4百 記者會改一、三、五開

記者 洪浚緯 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2022/04/17 18:57
最後更新時間:2022/04/17 19:47

新北市確診數字依舊是各縣市最高,連續兩天突破400例,今天(4/17)新增410例,值得關心的是新增採檢陽性的就多達380人,超過九成,顯示疫情還在外擴,但新北市宣布,疫情記者會不再天天開,未來除非特殊狀況,不然只會在每周一、三、五說明。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「新北市17號本土確診來到410例,其中光是新增採檢陽性的,就有380人占比超過九成。」

確診數連兩天破四百,在410例當中,跟外縣市相關有65例,其中北市50人最多其次是基隆7人,而居家隔離列管人數也來到14235人。

記者洪浚緯:「新北市的確診數,目前還是全台灣最多,不過繼不公布疫調足跡之後,現在防疫記者會也改在,只在每周一、三、五召開。」

 
記者會不再天天開,對此新北市說明,防疫工作持續進行,會視疫情狀況,彈性機動調整記者會時間,但確診人數越來越多,快篩數量吃緊,也總算等到中央撥配。

新北到貨,截至周日下午四點,給新北的快篩先來三萬劑,剩下的七萬劑陸續到貨,另外台北桃園和花蓮,高風險縣市,也都會各拿到10萬劑快篩,雙北陸續送達,桃園和花蓮則是全數到貨。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「這個並不是一個實名制的快篩,是針對目前的高風險,要做一些社區監測,或是特定的一些場域它需要使用的。」

圖/TVBS

除了北北基桃,花蓮也要監測社區疫情,但民眾快篩後,若呈現陽性,不一定如實通報,有沒有可能對防疫不利。」

北市聯醫中興院區主治醫師姜冠宇:「後面如果說大家都有感染,盛行率都已經很高了,那個病毒其實在後面,超過五、六天之後,其實傳染力也低大部分來說,那放點風險到社區裡面去,其實根本就沒有差別。」

圖/TVBS

以目前台灣本土,單日一千多例,還不算太大規模爆發的狀況,醫師提醒,打滿三劑的比例不到六成,多篩檢主動通報,才能讓疫情維持在可控範圍。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#停課#確診#新冠肺炎#快篩#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0922

0.2243