廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發言人團全員隔離 柯照出席活動:我第2圈

記者 李作珩 鍾尹倫 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2022/04/16 13:23
最後更新時間:2022/04/16 15:22

疫情已經燒到台北市長柯文哲周邊,北市一名替代役確診,連帶媒體事務組、包含正副發言人全員篩檢隔離,而這名替代役辦公室就緊鄰市長室,柯文哲今天(16)照常出席活動,而且還是不特定人會到的「肝病防治場」,不過他說自己是第二圈,所以按照疫情SOP,也沒有先快篩。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(今天怎麼只有你一個人)要不然要幾個人,(媒事組是不是都全軍覆沒了),哈哈哈哈哈。」

沒錯,平常總是有幕僚陪在一旁的柯文哲,這天單槍匹馬 ,就是因為疫情延燒到北市府,連發言團隊全員都被隔離,但是柯市長行程照跑,還是來到不特定人出席的「肝病防治場」,現場人超多。

台北市長柯文哲:「我們完全按照疫調的SOP執行,(你跟他有接觸到嗎?)我是第二圈不是第一圈的,(你自己有先去篩嗎?保險起見)沒有,沒有。」

 
圖/TVBS

主要是北市府媒體事務組,一名替代役15日晚上確診,他最後到市府的時間是4/12,但是辦公室在11樓,也就是緊鄰柯文哲辦公室,市府發言人陳智菡、副發言人魏佑任、魏文元媒事組全員隔離。

北市副市長黃珊珊:「匡列了他同辦公室所有同仁17位,台北市政府已經沒有甚麼公文需要遞送,所以他不太能到別的辦公室,沒有,不會直接接觸(市長),連我也沒有跟他接觸過,他旁邊專案辦公室很多同仁也沒有跟他接觸過。」

但這樣替代役工作,會送公文,也會協助市府的疫情記者會,尤其記者會上,第一圈被匡列的發言人,幾乎是跟柯市長近距離接觸。

圖/TVBS

北市發言人陳智菡:「昨天晚上第一時間,我們所有人快篩也都是陰性,但是當然因為我們還是在同一個辦公空間,同時因為這個替代役男,他會在辦公室裡面到處走動,雖然他沒有來很多天,但是一切還是要比較小心。」

市府一接獲消息,全員先快篩,再進行採檢,人員也在家,或到防疫旅館隔離,而辦公室則是拉上紅龍禁止進入大清消,疫情燒進台北市府,似乎也越來越靠近,市長柯文哲周邊拉警報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#疫情#確診#快篩#台北市#新冠肺炎#柯文哲#疫調#防疫#匡列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0886

0.2297