廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海嘯還沒來 侯友宜不公布足跡、網湧留言盼恢復

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 黃俊維 報導
發佈時間:2022/04/18 18:53
最後更新時間:2022/04/18 19:52

新北市長侯友宜再示警,18日新北確診500人只不過是大浪,真正的海嘯還沒來,也因此要充分利用量能,不再公布確診足跡,但大批網友留言希望恢復公布,還說就算一百張足跡都會認真看,不過侯友宜說,有時足跡超過一定的量,意義就不是那麼重要了。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「(新北本土個案)500只不過大浪,海嘯還沒來(若)超過一萬以上,我們永遠要先做好準備。」

每天確診數都在創新高,新北市長侯友宜再示警,真正的考驗在後頭,要充分利用量能,取消公布確診足跡,許多人喊著要恢復。

新北市長侯友宜:「個人自我防疫絕對遠超過所有足跡的公布,所以有時候足跡的公布就變成,超過一定的數目了一定的量,意義就不是那麼重要了。」

 
圖/TVBS

侯友宜認為,社區危機四伏,到處都可能有病毒,但網友們在我的新北市粉專留言,要市長公布足跡跟地區確診數,就算是100張足跡,都會認真看完,至少讓市民心裡有個底,足跡重疊到,可以主動快篩,有人批評新北染疫多,資訊量最少,人民有知的權利,不要偷懶。

新北市副市長劉和然:「不可以讓醫療量能被衝垮,基層人力如果沒有把工作重新律定的話,他會花很多時間去做效益,跟效應不高的地方,甚至是反效果的地方。」

副市長劉和然也再說明,現在走向共存,跟去年以清零為目標不同,一切是專業判斷,不過,隔壁的台北市,每天依舊釋出海量足跡,17日單日甚至高達41張足跡圖,雙北做法大不同,民眾反應也不一。

民眾:「公不公布我覺得沒差反正到處都有。」

圖/TVBS

民眾:「應該還是覺得要公開一下。」

民眾:「其他縣市都有講,就新北沒有就很奇怪,而且確診的那麼。」

 
民眾:「自己就是消毒口罩戴好,我覺得應該就可以。」

新北這波疫情又是重災區,本土病例更勝去年,侯友宜策略轉型,做好自我防疫,永遠是最高原則。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


輕症居家怎照護

#疫情#確診#快篩#本土#台北市#新冠肺炎#北市#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0858

0.2305