廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭遺產爆「偷1箱金條」!張國煒遭趕出家門 6年復仇奪回

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/04/14 11:20
最後更新時間:2022/04/14 11:20
張國煒復仇6年,終於要回爸爸張榮發(圖右)給他的遺產。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自張國煒臉書)
張國煒復仇6年,終於要回爸爸張榮發(圖右)給他的遺產。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自張國煒臉書)

長榮集團創辦人張榮發6年前過世,立下遺囑將240億元遺產由二房獨子張國煒繼承。不過,張國煒職位被大房撤換,默默離開長榮;時隔7年華麗反擊,他順利重返長榮集團,接下長榮航空董座,被外界封為「王子6年復仇記」。

更多新聞:確診可能破萬 台大醫揭「爆發關鍵」:兒童恐死100人

 

長榮集團創辦人張榮發擁有2房及5名子女,其中大房生下張國華、張國明、張國政及女兒張淑華,而二房李玉美則生下獨子張國煒;他於2016過世,生前立下遺囑,要將240億元遺產及長榮總裁寶座交給張國煒,沒想到引爆「張家政變」。

星宇航空董事長張國煒。(圖/TVBS資料畫面)

大房趁張國煒以機長身分開飛機到新加坡時,撤換張國煒在張榮發慈善基金會法人董事代表身分,一併奪走長榮航董事長職務。遠在新加坡的張國煒,因丟失董座及機長身分,只能以「乘客」身分搭機返台,黯然離開長榮航空。

 
更多新聞:品冠驚爆送醫!隱疾突病發「無法下床」操殘拄枴杖

此外,張家爭產並未落幕,張榮發三子張國政2018年對二房李玉美提告,聲稱對方在張榮發住院期間,將保險箱內大量金條放進行李箱,並用手提袋裝著千萬現金搭車離開,以及盜領張榮發存款2000萬元。張國政種種指控,最後法院以罪嫌不足等理由,處分不起訴。
 
財經網美超震驚,直言比大S結婚還神奇。(圖/翻攝自Emmy追劇時間臉書)
自2016年張榮發過世,張國煒黯然離開長榮,時隔6年反擊,他再度回來了。長榮集團昨(13日)公告,星宇航空董事長張國煒將以雲杉投資代表人進入立榮航空的董事會,預計召開臨時董事會被推舉接任董座。

更多新聞:溫度跳水「急墜1字頭」!7縣市大雨特報 雨彈炸落區擴大

張國煒此次回歸長榮,也被外界封為「王子6年復仇記」,連財經網美胡采蘋在臉書發文表示,「天老爺!張!國!煒!竟然有重返長榮的一天,太神奇了,張榮發遺囑就是要把集團給他的呀。真沒想到真的有這一天!」直言比大S具俊曄復合還神奇。
 
#張榮發#張國煒#長榮#長榮航空#遺產#董座#星宇航空#張國政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0818

0.2192