廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆大哥嗑藥!他警示張國煒記「大同教訓」:否則下場慘

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/04/15 16:28
最後更新時間:2022/04/15 16:28
張國煒日前語出驚人說大哥「嗑藥」。(圖/TVBS)
張國煒日前語出驚人說大哥「嗑藥」。(圖/TVBS)

長榮集團的張家兄弟近來再度出現戲劇性的人員變動,張國煒於昨(14)日正式出任了立榮航空的董事長,而張國煒在董事會後接受訪問時,當問到大哥張國華為保集團完整性,希望不要分家,但又說要解散巴拿馬,張國煒語出驚人脫口「看起來他有點嗑藥了」,此話一出引發網友熱議,不過有內行網友指出,張家應該要記取大同的教訓,否則下場有可能會很慘。

更多新聞:長榮分家大戰開打!大哥提解散2家族企業 張國煒:他有點嗑藥了

 

長榮集團的創辦人張榮發過世後,近引發了「長榮四子」爭論不斷,不過在近期卻出現了一些轉變。四弟張國煒和二哥張國明、三哥張國政聯手合作,推翻了大哥張國華,搶下長榮國際的主導權,成為話題焦點,張國煒更獲得立榮董事會的通過,出任立榮航空的董事長。

長榮集團創辦人張榮發過世後,四子的爭議不斷。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:接立榮不是協議!最恨外人操縱 張國煒:知道是誰就槍斃

 
大哥張國華曾經提議,要解散巴拿馬長榮國際公司及長榮國際的說法,對此,張國煒受訪表示「我不清楚他的想法,看起來他有點嗑藥了啦!他又說不要分家,但又說要解散巴拿馬,我覺得這個很衝突」,不過張國煒也強調「還是很尊重大哥,長榮集團是張家的產業,集團的事應由張家人來作主」。

更多新聞:爭遺產爆「偷1箱金條」!張國煒遭趕出家門 6年復仇奪回

然而,張國煒的「嗑藥說」隨即在社群引發熱議,PTT的網友也討論不斷,有內行的網友見到了這樣的情勢之後,認為長榮應該要記取大同集團的教訓,表示「長榮勿忘大同,不分家大同就是血一般的教訓,鬥到最後被市場派整個端走,不分家能成功的大概就台塑了,這種是要兄友弟恭,素質也不能太差」。

許多網友對此議題發表看法。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:張國煒來了!戴「星宇口罩」接任立榮董事長 曝星宇、立榮動向

此外,也有其他網友表示「因為現在弟弟派股份佔上風,大哥想宣布這盤不算重玩」、「從過去的事蹟來看,這幾個兄弟都半斤八兩啦,張國煒比較紅就是他會開飛機而已,跟人格完全沒有關聯」、「股權小的提分家當然啊。可是股權大的除非嗑藥不然幹嘛理你」、「這裡面就是有人太貪了,實際上爸爸就是喜歡老K」、「正常啦,這種級別家族企業,沒老人在,後輩自然刀光劍影,趕快分出輸贏,才是重點,家族倫理劇別上演太久」。
 
#張國煒#長榮#大同#教訓#嗑藥#張國華#長榮國際#長榮集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0917

0.2263