廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長榮巴拿馬董座「鬧雙包」 臨股會大亂爆口角

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 俞吳奇 報導
發佈時間:2022/05/10 18:17
最後更新時間:2022/05/10 20:27

長榮經營權之爭燒到海外,弟弟派主張過半股權優勢,召開巴拿馬長榮國際的臨時股東會,宣布60%股東同意推派張國明當永久董事長,會立刻登記,但哥哥張國華由律師代表,指控會議違法甚至無效,還遭到飯店人員阻擋無法進去,現場爆發口角。

圖/TVBS

 
張國華委託主席陳錦旋vs.飯店人員:「那你就讓我進去,我去幫你溝通,是可以的好嗎,你沒有權利幫我溝通,我可以自己溝通。」

張國華委任主席,大陣仗想上3樓會議室,在一樓就卡關,飯店人員強行阻擋,還圍出「人牆」,說不放就不放。

張國華委託主席陳錦旋vs.飯店人員:「房卡在這裡,為什麼我不能上樓,我三樓上不去,別的樓層也上不去嗎,溝通的結果,竟然是張國華先生,以外的人都不能進去,他們兄弟都親自出席了嗎。」

 
圖/TVBS

前一天先入住,卻連電梯都不能搭,用走的上3樓,保鑣門口站崗。

張國華委託主席陳錦旋vs.飯店人員:「你用拐子拐我,好那我這樣,你讓我問一下嘛。」

激烈口角不讓代理人進會議,長榮「弟弟派」,10日召開巴拿馬長榮國際,臨時股東會,鄭深池走後門進飯店,張國煒也親自出席。

星宇航空創辦人張國煒:「我進去才知道是不是違法,你們不要擔心好不好,你讓我們老闆進去一下,沒有什麼違不違法嘛。」

海外公司,除了創辦人張榮發,4兄弟也分別持股20%,巴拿馬長榮國際,是長榮海最大股東,握有2席董事,二哥張國明以股權過半,召開會議,想推翻大哥,但對方不是省油的燈。

圖/TVBS

張國華委託主席陳錦旋:「違法的集會所做成的決議是無效的,所產生的結果只是更多的紛擾,這是他不樂見的,或者把兩個家族的公司,就是長榮國際,還有長榮國際巴拿馬來做解散。」

 
巴拿馬長榮國際,在創辦人張榮發過世後,由4位遺囑執行人,推派張國華當永久董事長,但弟弟派主張,公司並未依照公司章程,董事會後宣布,超過60%股東,同意張國明出任。

巴拿馬長榮國際法律顧問黃福雄:「我們今天選認是合法有效的永久董事長,(這結論要送到巴拿馬去認證嗎),我們會立刻辦理登記。」

哥哥、弟弟派,「各說各話」,長榮一家經營權之爭未完待續。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#長榮#董事長#張國煒#經營權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0799

0.2207