廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王子復仇!張國煒重返集團 接立榮航董座

記者 林莉 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/04/14 13:57
最後更新時間:2022/04/15 07:30

星宇航空董事長張國煒,同時也是長榮創辦人張榮發二房的獨子,時隔6年回集團接任立榮航空董事長,在董事會後媒體追問,當中是不是有協議?張國煒澄清,長榮集團都是張家產業,只是家族分工,至於為什麼選擇立榮接手,是不是有意讓星宇更順利拓展國內線,他則強調,星宇航空想開國內線,不過是小菜一碟。

圖/TVBS

 
星宇航空董事長張國煒:「沒有什麼協議啦。」

董事會後低從後門離開,依舊被媒體團團簇擁,儘管一再駁斥,兄弟間沒有協議,但張國煒確實上演,華麗王子復仇。

星宇航空董事長張國煒:「我比較CARE我沒有撒謊,這是爸爸寫的貍貓換太子,我如果這樣總裁換我當,我也不至於淪落被趕出來,現階段代管的方式,來做這董事長沒有回長榮集團,哪有什麼重回的問題。」

 
圖/TVBS

張國煒出走6年,這回以雲杉公司法人代表回任,原因就是因為大房三兄弟分裂,弟弟派的張國明及張國政聯手,加上姊夫鄭深池擔任中間橋梁,跟張國煒合作,擠下大哥張國華一統江山的局面,為什麼接下立榮董座,張國煒則強調是要顧好家庭事業。

星宇航空董事長張國煒:「長榮我也沒有什麼決定權,我沒有回去必要,如果家族有需要我幫忙我就顧好,大家都一家人,生氣歸生氣總是可以好好坐下來,大家有兄弟姐妹,大家吵架隔天就好,這中間有太多有心人士,希望不要讓這些人破壞。」

外界也好奇,張國煒的星宇航空,也曾想拓展國內線,接下來立榮和星宇,是不是會有更多合作。

圖/TVBS

星宇航空董事長張國煒:「大家一直認為我拿到立榮什麼好處,但星宇本來就有計畫申請國內線啊,國際線都可以申請了,國內線小蛋糕而已。」

重返長榮的航空事業,對海運沒興趣,張國煒一再否認兄弟間的協議說,接下來就要看,王子復仇後故事怎麼發展。
#張國煒#立榮航空#接手#董事長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2333

0.1124

0.3457