廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓到了!恐嚇炸桃機、高鐵 竟是少年不滿「無法旅遊」

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/06 16:53
最後更新時間:2022/05/06 17:24
魏男揚言要炸桃園機場。(圖/TVBS)
魏男揚言要炸桃園機場。(圖/TVBS)

日前星宇航空及長榮航空網站遭網友留言要炸「桃園機場」,航警局接獲航空公司報案後,高度重視此案件,經相關單位協助調查後,在1天內查獲一位魏姓中輟少年到案說明,發現他疑似也對高鐵公司留下相關恐嚇言論,經進一步證實後,警方將魏男移送法辦。

這起案件由刑警大隊組成專案小組,並報請桃園地檢署指揮偵辦,經專案小組擴大分析比對2案件的資訊關聯性,於24小時內鎖定涉案犯嫌為同一人,循線查獲魏姓少年到案說明。

 

更多新聞:「唐澤貴洋」恐嚇信曝 揚言炸桃機、台北101、澎湖馬公

魏男也寄恐嚇留言給高鐵。(圖/TVBS)

據警方了解,魏姓少年輟學在家,因為疫情關係無法出國,以及近期疫情確診案例飆升,他認為無法規劃國內長途旅遊,又在電視上看到烏俄戰爭飛彈轟炸機場、知名人士開飛機等相關新聞報導,造成情緒沮喪並心生不滿,於是隨機挑選2家航空公司留言恐嚇,以宣洩其不滿的情緒。

 
另外,航警局在偵辦過程中,得知鐵路警察局接獲高鐵網站報案,有類似的恐嚇留言案件,發現魏男疑似也到高鐵網站發出恐嚇訊息,

全案由航警局刑大與鐵路警局刑大共同稽查案情後,全案依涉嫌《民用航空法》及《刑法》恐嚇罪,移送桃園地方法院少年法庭。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#少年#恐嚇信#桃園機場#高鐵#留言#星宇#長榮#星宇航空#長榮航空#炸機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0917

0.2388