廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市確診足跡七大頁 鴨肉扁、中崙市場遭列

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 顧守昌 報導
發佈時間:2022/03/31 23:23
最後更新時間:2022/03/31 23:32

台北市(3/31)確診者足跡再增加,滿滿七頁,包括西門町名店鴨肉扁、中崙市場、星期五餐廳、華西街、松山霞海城隍廟等,另外台南花園夜市,也因為出現確診者的足跡,攤商傍晚臨時接到通知,晚間暫停營業,即日起休市三天。

圖/TVBS

 
花園夜市攤商vs.記者:「在收喔,對啊,剛剛說有確診者來,說今天不能營業,要清消三天。」

因為有確診者足跡,害得台南花園夜市攤商生意做不成,生財工具全搬回貨車上,準備好的串烤食材、熱狗、雞屁股等,還有隔壁攤的炸螃蟹、鹽酥蝦,趁著收攤前,能賣多少算多少。

花園夜市攤商:「政府就不讓我們做生意,要不然要被罰錢嗎?等一下說他要消毒,對啊。」

 
圖/TVBS

攤商無奈,因為即將迎接清明四天連假,預計會有不少人潮,但現在得從3/31開始,一連消毒三天,4/2週六晚上才恢復營業。另外,台南三井Outlet 也貼出公告,說配合政府防疫政策,31日提前到晚間六點閉店,設施將進行內部消毒作業。

對此台南衛生局說,是新北的案23384,30多歲女性,3月25日到27日都在台南活動,還去過旗哥牛肉湯和太陽牌冰品等。

記者洪浚緯:「不只中南部很多地方要忙著清消,在週四晚間北市新增的足跡當中,這一家西門町的知名餐廳,鴨肉扁在28日下午也有確診者來過,因此業者趕緊拉下鐵門。」

圖/TVBS

店門口貼著手寫A4紙,說3/31和4/1公休兩天,疫情緊張,北市公布的確診足跡也越來越多,先在31日下午,公布3名個案的北市足跡,隨後又在晚間,公布另外2名確診個案足跡,一共列出七張表格。

記者洪浚緯:「西門町這間美式餐廳,也有確診者來過,是案23128,他在26日下午都在附近活動,到過酒吧,還去了華西街跟霞海城隍廟。」

雖然去過的店家,已經臨時停業大消毒,但還是提醒,有在相同時間與確診者足跡重疊的民眾,尤其是在餐廳,或是同處密閉空間的人,要特別小心身體狀況,有症狀就得馬上採檢。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#新冠肺炎#確診#台南#防疫#足跡#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0801

0.2198