廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/實聯制被當塑膠 直擊超商客8成沒掃碼


發佈時間:2022/03/31 23:33
最後更新時間:2022/04/01 06:10

國內疫情多點爆發,實聯制是目前追蹤足跡的重要關鍵,不過實聯制實施超過1年,部分顧客也似乎忘了實聯制的存在,本台記者直擊三間超商,平均每10名客人,大約只有1到2人會主動掃碼或登記,而店員因為太忙,超過8成顧客把實聯制當成塑膠。

拿起手機掃QRcode,或是填寫紙本實聯制,已經是疫情下的日常,但是實聯制久了,不少人去超商,已經把實聯制當空氣。

 

實際到便利商店直擊,民眾進去之前,是否有落實好實聯制,但仔細算一算,1、2、4、5、6,接連好幾個都沒有掃,進去也沒有填寫紙本,而是直接買東西或辦事情,等了10個人才等到,1個拿手機掃QRcode,實測3間超商,落實掃實聯制的人,僅剩1至2成左右。

民眾:「可能還是希望大家掃吧,(還是要掃,有一個追蹤機制)(會比較放心對不對)對啊,對啊,掃就是保護自己也保護身邊的人啊,(確診)數字升高還是會更,更努力的去實踐這個(實聯制)啊,可是其實之前沒有升高的時候,就通通都要掃。」

圖/TVBS

 
還是有民眾認為,應該要好好遵守,避免疫情升溫,足跡重疊卻渾然不知,但不少超商店員平時太忙,顧客有沒有掃碼實聯,大多睜一隻眼閉一隻眼,不會去一一檢查。

超商店員vs.記者:「因為有時候(掃碼接觸不良),每個人手機網路也有差,(這兩天比較緊張應該比較多人掃)嗯。」

圖/TVBS

迎接清明連假,就怕國內再爆確診足跡,眼看實聯制被當成塑膠,會不會成為足跡防疫破口,讓疫情控制有更多變數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#新冠肺炎#確診#防疫#足跡#民眾#清明連假#超商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0884

0.2369