回到網頁上方

烏魚子黑到發金!網一看驚喊「極品血烏」:愈久愈好

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/01/30 13:19
最後更新時間:2022/01/30 13:19
這種烏魚子各位敢吃嗎?(圖/翻攝自爆廢公社臉書) 烏魚子黑到發金!網一看驚喊「極品血烏」:愈久愈好
這種烏魚子各位敢吃嗎?(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

過年除了長年菜、魚、雞、豬等基本年菜外,烏魚子也是必備菜單之一。有一名網友近期在冰箱中找到一個全黑的烏魚子,整個已經黑到發亮,讓他著急地上網詢問,立刻引來網友驚喊「極品,是黑金!」


更多新聞:印度神童「點名台灣」!警告8星連珠來了 過年小心5災難

 
 
網友在冰箱中找到黑色烏魚子。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
該名網友在臉書「爆廢公社」曬出一張照片,畫面中可見黃色禮盒中有兩片烏魚子,只是這個烏魚子並不是常見的紅褐色,而是呈現黑色的狀態,甚至黑到發亮,畫面極為驚悚;原PO也在文中詢問,他在冰箱裡找到的烏魚子已成黑色,看了真的很震驚,「還可以吃嗎?」

更多新聞:地基主竟是陰神!除夕「這樣拜」觸禁忌衰整年 原來都拜錯了

不少網友也曬出加中烏魚子。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

文章曝光後,網友紛紛留言打趣地說,「還以為是老菸槍的肺」、「真的是『烏』魚子」、「建議在急診室外面吃」、「這是極品『血烏』」、「極品!早上吃!晚上走!」;此外,也有人表明像極了黑金老菜脯,「黑金是真的」、「老菜脯概念」、「黑金烏魚子」、「就像菜脯,越久越好!黑金烏魚子!」。
 

更多新聞:挖到35年前股票!內行一看驚「大股東」賺翻:每月領利息

事實上,烏魚子如果放太久,會使得烏魚子中的脂肪、有機色素產生氧化,導致開始變色,可能先變為暗紅色,更嚴重變成黑色,甚至會有輕微臭味,如果烏魚子表面有白色斑點,那可能就是發霉、腐敗,這種烏魚子就不要再吃了。而另一種是天然本身就為黑色,那種就稱作「血子」。
 
#烏魚子#除夕#過年#年菜#圍爐#黑金#血烏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0728

0.1873