回到網頁上方

最不想看到!「長年菜」被點名沒人吃:除夕擺到初七

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/31 06:33
最後更新時間:2022/01/31 13:10
農曆新年,家家戶戶都會準備團圓飯過年。(示意圖/shutterstock達志影像)  最不想看到!「長年菜」被點名沒人吃:除夕擺到初七
農曆新年,家家戶戶都會準備團圓飯過年。(示意圖/shutterstock達志影像)

今晚除夕夜,家人團聚少不了圍爐吃年夜飯,從古至今有幾道年菜十分具有象徵性,像是年年有「魚」、步步「糕」升,以及佛跳牆代表富貴等,不過每個人的口味不同,對此就有網友發起討論,好奇詢問「過年最不想看到的年菜是哪道?」貼文一出,立刻引起眾多網友討論。


更多新聞:1讚1元!網紅「給媽媽紅包」出奇招 數目狂飆30萬

 

網友在PTT發文表示,農曆新年到來,大家都會圍爐吃年菜,但其實不是所有年菜都好吃,像他自己就很排斥「長年菜」,原PO表示自己基本上肥肉、紅蘿蔔、苦瓜或芋頭等食材都可以接受,唯獨長年菜無法下嚥,「長年菜是我認知裡面最難吃的菜了!」

網友好奇哪一道年菜最不受歡迎。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:千萬別賴床!命理師盤點「初一14禁忌」 犯了衰整年

 
文章曝光後,引發網友熱議,「長年菜和苦瓜不要」、「長年菜,但必須得吃覺得慘」、「長年菜!每一年都有,每一年從除夕擺到初七都沒人吃」、「明明能把長年菜煮的好吃,卻偏偏要用最難吃的方式煮」,另外也有網友點名「佛跳牆,那個湯越熬越濃好可怕」、「蘿蔔糕也非常母湯,澱粉就母湯了調味更母湯」、「絕對是腿庫,沒有之一,油又占胃」。

長年菜被不少人點名為最討厭的年菜。(示意圖/shutterstock達志影像)

事實上,長年菜就是俗稱的芥菜,吃起來帶有一點苦味,會越吃越回甘,雖然有很多不喜歡,不過因為有長命百歲、苦盡甘來的寓意,過年時還是有許多家庭會準備,是十分具有代表性的菜色之一。
 
#過年#年菜#除夕#圍爐#年夜飯#長年菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0462

0.1633