回到網頁上方

自製雞油驚見「詭異藍綠色條狀物」 內行人急喊:別弄破

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/12/24 20:33
最後更新時間:2021/12/24 20:33
炸雞油驚見藍綠色不明物體。(圖/翻攝自臉書社團「家常菜」) 自製雞油驚見「詭異藍綠色條狀物」 內行人急喊:別弄破
炸雞油驚見藍綠色不明物體。(圖/翻攝自臉書社團「家常菜」)

台灣人經歷餿水油食安風暴後,對於日常吃下肚的油品都會特別留意,也有部分民眾對於市售的油品失去信心,乾脆自己煉製豬油、雞油,不過如果天然的動物油裡出現不明的藍綠色物體,你還敢吃嗎?幸好有內行人趕緊跳出來說明,才避免一場「苦戰」。


網友自行炸雞油。(圖/翻攝自臉書社團「家常菜」)

 
一名女網友在臉書社團「家常菜」貼出幾張自己炸雞油的照片,整鍋裡滿滿的油脂,金黃色澤在鍋中流動,不過原PO卻發現雞油的油脂中黏著一塊不明的藍綠色物體,長寬相當於一般人的手指頭,色澤鮮亮模樣有點嚇人,她只好求助眾人詢問,這是什麼物體,可以吃嗎?

更多新聞:花椰菜藏「菜蟲」怎處理?內行曝神招 1步驟危機秒解除

網友炸雞油發現藍綠色不明物體。(圖/翻攝自臉書社團「家常菜」)

不明物體差點毀了整鍋雞油。(圖/翻攝自臉書社團「家常菜」)

 
內行人一看趕緊提醒她「很苦,別弄破」、「能吃。 但是非常的苦」、「還好你撈起來了⋯⋯不然整鍋就完了!變苦油了」,原來這藍綠色的不明物體是「雞膽」通常連在雞肝中間,不過也有人分享雞膽的用途偏方,「用雞的膽洗頭髮很柔順頭皮屑都沒有了」、「我小時候蕁麻疹用雞膽洗澡就好了,因為很臭,沒用時都冰冷凍,要用時再退冰刺破,老一輩的良藥但很臭就是了」。
#內臟#雞油#料理#油脂#家常菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8137

0.0287

0.8424