回到網頁上方

電費比去年多2倍!她連2期帳單飆破萬 台電揪原因

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/11/05 16:30
最後更新時間:2021/11/05 16:30
一名女網友在「爆廢公社二館」PO貼出帳單,2期電費皆超過1萬3000元。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

好貴的電費!一名女網友連2期收到的電費帳單,皆高達1萬3000元,對比去年同期僅6000元左右,多了2倍以上,她說自己有請水電師傅檢查,一切都正常,詢問台電也說電表沒問題,不懂到底是什麼原因導致電費飆漲。對此,台電表示,可能是夏季再加上疫情影響所致,11月8日會到現場再次勘察。


一名女網友在「爆廢公社二館」PO出8月及10月的電費帳單,分別為1萬3847元,以及1萬3884元,原PO表示,去年同期也才6000多元而已,水電師傅說檢查正常、台電說電表正常、總開關關起來,表也沒在轉,不懂到底是什麼原因導致電費變貴。

 

一名女網友在「爆廢公社二館」表示,不知為何連2期電費帳單都飄破萬。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

更多新聞:台南醫師娘「爛醉」撞翻機車 2原因竟肇逃獲判無罪

貼文一出,不少網友紛紛表示認同,「我這期也是比平常貴」、「我也覺得電費偷偷漲了...」、「+1,我也想知道發生什麼事!電費爆漲」、「我家也是,用電度數變2倍,去年同期才1千多度,今年就2千多度,家中電器產品也沒增加」、「我家也三級跳,18~22~28見鬼了」、「這個月電費暴漲+1,繳18XXX 快昏倒」。

 
台電表示,電費帳單變貴可能是夏季再加上疫情影響,不少民眾選擇待在家吹冷氣。(示意圖/Shutterstock達志影像)

對此,台電回應,近來有用戶反映連2期帳單高達1萬3000多元,4日有到現場進行會勘,初步檢查電表沒有問題,預計8日會再進行一次會勘檢查。至於家用電飆高,主因可能是夏天再加上疫情爆發,不少人待在家中,冷氣不停運轉所致,若要省電費,不妨將電器更換成節能標章的冷氣機,再來,冰箱也不要開開關關,避免電力消耗快,另外,電熱水壺也可以改為燒開水的模式。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#電費#帳單#台電#耗電#網友#冷氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0295

0.1455