回到網頁上方

冷氣「29度吹整天」電費曝 他喊冷掀論戰:不如別開

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/27 15:36
最後更新時間:2021/08/27 15:36
有民眾家裡冷氣開29度吹整天,意外掀起兩派網友論戰。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近日天氣炎熱,許多民眾都想待在冷氣房內避暑,不少人更是24小時不關機,有網友分享,他將冷氣設定29度狂吹整天,甚至還感到有點冷,意外掀起兩派鄉民論戰,不過他也透露家中「驚人電費」,令網友直呼「很省耶!」


一名男網友近日在臉書社團「爆廢公社」發文詢問「你家冷氣都開幾度?」他分享,家中冷氣都維持在29度,可能是家裡不會西曬的關係,連29度都讓他感到有點冷,還自豪地說「不信的話,歡迎來我家吹冷氣」。

 

更多新聞:半夜才吃第一餐!未婚單親媽顧嬰「餓到手抖」外送員送暖

網友家中冷氣都設定29度。(示意圖/Shutterstock達志影像)

貼文曝光後掀起兩派網友熱議,其中一派網友搖頭大嘆「開29根本浪費電」、「29在我家根本是不可能出現的數字」、「29乾脆不要開,應該也沒差了」、「29度就不用開了吧,吹電扇就好啦」;另一派網友則感同身受表示「我開28也是冷到靠X」、「終於找到同好了,我還蓋冬被,每天起來都覺得冷」、「我老婆家以前的冷氣,調到30度還是爆冷」、「我和您同牌,一開始不會這麽冷可以開25,半夜就冷到要調29,和您一模一樣,我以為是溫度感應壞了」。

 
更多新聞:改運靠這天!把握週末天赦日 「轉運秘法」2招消災除厄

其中有人反問這名網友「重點電費多少?這是哪牌冷氣?我用大X吹10坪,25度開24小時,1個月電費500元」,而他也現身解答「2台國X吹24小時,2個月電費600多元」,讓網友們直呼「那很省耶!」

更多新聞:鄭文燦消風變韓系歐巴!網驚「這哪位」:修片師拚年終?

貼文引起網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

台電臉書專頁「電力粉絲團」也曾分享冷氣省電妙招,包括「把窗戶關好、進出隨手關門」、「溫度設定26至28度,再開電風扇就很舒適」、「溫度每調高1度,可省空調電力6%」。台電提醒,家中開冷氣務必關好門窗,因為若室內無法維持設定溫度,冷氣壓縮機就會一直運轉,除了耗電外也很容易損壞。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#冷氣#台電#溫度#電費#省電#耗電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0286

0.1488