回到網頁上方

這動作省6%電!台電自爆冷氣「最噴錢時間」2大絕招曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/09/03 16:30
最後更新時間:2021/09/03 16:30
居家防疫恐讓電費暴增。(示意圖/TVBS資料畫面)

雖然已經取消6、7月夏月電價,但還是有民眾晚上回家才吹冷氣,電費卻高達3.5萬,看到帳單那瞬間比冷氣還涼透了心。對此,台電也公佈使用冷氣2步驟,省電超有感。


更多新聞:演濟公爆紅!許不了兒染毒酒駕 晚年「淒涼近況」曝光

 

日前一名男子在臉書透露,3人一起租房共住,白天都在外頭跑業務,下班回家才開冷氣,住進來才4個月,但連續2期電費高得嚇人,8月帳單電費高達3.5萬元。台電也親自上門找出元凶,是一台已使用27年的老舊機型冷氣在作怪。

有網友收到3.5萬帳單。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

台電在臉書「電力粉絲團」指出,許多民眾會習慣將冷氣的設定溫度調很低,但這個舉動其實很耗電,因為冷氣剛開始運轉時為了達到設定溫度,所以會高功率運轉,這期間也是最耗電的時候,如果溫度突然調得太低,高功率運轉時間拉長也耗電。

 
更多新聞:帝王相奪2024總統?他斷言民進黨「這暗招」:殺不死

台電提供2招省電。(圖/翻攝自電力粉絲團臉書)


此外,台電也分享簡單2步驟,一、開電風扇或循環扇,有助於室內空氣對流,提高冷房效果來省電;二、將冷氣風量設為自動模式。台電指出,冷氣溫度每調高1度可省電6%,將冷氣設定26到28度並搭配電扇,不僅省電還能很涼快。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#冷氣#電費#台電#夏月電價#省電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0300

0.1462