回到網頁上方

冷氣開24小時「電費超驚人」 他嚇壞求助:正常嗎?

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/09/15 21:26
最後更新時間:2021/09/15 21:26
到了夏季,民眾開冷氣的時間大增。(示意圖/shutterstock達志影像)

炎炎夏日,民眾在家不是開冷氣就是開風扇。一名網友日前收到帳單準備繳費,竟發現金額突破4000元,讓他很是訝異,不解4口之家的夏季電費怎會如此之多?但貼文一出網友卻一面倒的喊便宜,「我家4個人1萬多」、「太省了吧!我以為破萬是基本」。


2個月電費4000算多嗎?(圖/TVBS資料照)

 
原PO在PTT八卦板發文指出,平日一到五家裡只有2個人、假日則有4個人,白天開樓下的冷氣,等到要睡覺了就上樓開房間的冷氣,等於是24小時室內都有冷氣在運轉。另外,他們家裡還有2台電腦開整天,其他家電則有2台電視、冰箱、儲熱電熱水器。

前陣子,他收到7、8月的電費帳單,一看竟發現「2個月的電費要4000元」,讓他大感震驚,不解怎麼會這麼貴,因此PO文詢問網友這樣正常嗎?算很耗電嗎?

圖/PTT

文章曝光後,鄉民們幾乎一面倒地說「換算下來,2個月才800度電也用太少了吧」、「7~8月電費4000算省了」、「便宜到炸裂吧!」、「超便宜!我家冷氣開整天1萬1」、「我一個人電表分上下兩樓都超過四千了」。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#電費#帳單#夏季電費#冷氣#電器#耗電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.1188

0.0304

1.1492