回到網頁上方

冰箱不夠施打流感也出槌! 屏縣學生枯等疫苗1個多小時


發佈時間:2021/11/05 13:29
最後更新時間:2021/11/05 15:09
圖/TVBS

屏東東港的安泰醫院日前才傳出,88人疫苗施打出錯,沒想到縣內一間護專施打流感疫苗,居然也傳出衛生所流感疫苗準備不足,導致學生延後一個多小時施打的情況,衛生局事後表示,是因為冰存設備不足,已經緊急補救,但仍遭外界質疑,督導單位的螺絲鬆了。


學校川堂,學生排隊席地而坐,醫護人員也各就各位,這是施打流感疫苗的現場,不過雙方卻沒有太多互動,因為這時疫苗不夠,所有人,只能在原地枯等。

 

記者vs.打疫苗學生:「等很久然後突然跟我們說,10點40分才要打,他們原本是幾點要打,快九點就被老師叫下來了,就覺得很奇怪,那一個小時在做什麼,滑手機呀,有些人就坐在旁邊睡覺。」

圖/TVBS

疫苗不夠的情況,4日上午,就發生在屏東一所護專,原來當時共有一千多名學生要施打流感疫苗,不過才打了一百多人,疫苗就突然不夠,花了一個多小時,才緊急從別的鄉鎮調貨。

 
記者vs.打疫苗學生:「有廣播說疫苗車還沒來,在學校的疫苗已經打完了,然後下午再補過來打,去年有像今年突然疫苗不夠的情況嗎,沒有,所以今年是第一次,對。」

雖然只有部分學生,被延誤一個多小時,後來衛生所,也在中午加緊趕工,終於在規劃的時間完成上千人的施打,結果一問之下才知道,是冰存疫苗的設備不足惹的禍。

圖/TVBS

屏縣衛生局疾管科代理科長仇幼娟:「本局將檢討改進,疫苗配送流程,並請衛生所評估是否更換或增購疫苗冰箱。」

時代力量屏東縣黨部主任彭畇甄:「就連疫苗都可以打得斷斷續續的,我們質疑屏東縣政府相關單位,衛生局它的螺絲是不是鬆了。」

原來地方衛生所,同時要冰存新冠及流感疫苗,才會導致冰存設備不夠,但前一天東港的安泰醫院,才施打新冠疫苗出包,隔天南州的衛生所,也流感疫苗備貨不足,可以預防卻接連出槌,也難怪外界質疑,是否隨著疫情趨緩,督導單位的螺絲也跟著鬆了。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#屏東#東港#安泰醫院#疫苗#施打#出錯#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0459

0.1697