回到網頁上方

缺「30萬劑BNT」學生打嘸 莊人祥坦言全台都受影響

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/28 14:29
最後更新時間:2021/09/28 14:53
目前校園缺30萬劑BNT疫苗。(圖/TVBS) 缺「30萬劑BNT」學生打嘸 莊人祥坦言全台都受影響
目前校園缺30萬劑BNT疫苗。(圖/TVBS)

自9月22日起,各學校陸續安排學生接種BNT疫苗,不過目前傳出台北市有19所學校延後施打,衛生局表示,是因為疫苗配送有狀況。對此,指揮中心發言人莊人祥回應,謝謝各縣市的配合,目前校園還缺30萬劑,一旦有疫苗進來就會立刻提供。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

 
更多新聞:唐鳳迷因影片製作費20萬 他花0元「剪出一模一樣」

莊人祥說,當初希望所有疫苗在2個星期內接種,但後來疫苗提供的部分有發生延遲,各校園大概還缺30萬劑,所有縣市都有受到影響,疫苗到貨後會盡快配送下去,只是尚需要7天封緘、檢驗的流程,恐無法達到10月8日全數接種的規劃。他強調,只要有疫苗從國外進來,會先力保這30萬劑提供給校園接種完畢。

莊人祥說明,一旦疫苗從國外進來,會盡快配送下去。(圖/TVBS)

更多新聞:好食券剩最後25萬份! 經濟部明定五倍券「不得轉售」

至於接種BNT後不良事件的部分,莊人祥說明,昨(27)日新增14例疑似其他嚴重不良事件,年齡在15歲到39歲,發生時間為施打當天至3天後,有些個案出現皮疹跟嘔吐,也有人的症狀需要就醫,但一般來說不是需要住院住很久的情況。 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

BNT開打

#疫苗#BNT#校園#學生#接種#施打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0479

0.1755