回到網頁上方

照片那樣送來這樣 6千元買二手壞冰箱當回收

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2021/10/31 21:06
最後更新時間:2021/10/31 21:06

苗栗公館一名做鹽焗雞小吃業者,臉書上看到一台五尺中古冰箱適合自己使用,6000元買了,但是送來的冰箱不但發臭、鏽蝕也不通電,賣家原先還說會過來換,後來就封鎖買家,被害人認為損失要不回來,把冰箱當回收資源了,也提醒民眾別上當。


圖/TVBS

 
這是黃小姐在臉書上看到的廣告,中古冰箱,看來還有結霜,裏頭冰存物品,賣家標示,五尺冷藏冷凍冰箱保固中,標價6000元,她買了,冰箱送來了,但是完全不一樣。

被害人黃小姐:「打開來有沒有,裡面都是很臭啦,這些都是壞掉的啊,完全不過電。」

冰箱內層已經剝落,露出鏽蝕的表層,還透著消毒水的臭味,而且已經不過電了,哪裡還能冰東西,賣家原本還說會更換,但是左等右等等不到,黃小姐追問,甚麼時候把冰箱載走,已讀不回,打電話無回應,接著被封鎖了。

 
圖/TVBS

被害人黃小姐:「我看到圖片是這樣子,他是跟我講說用差不多一年,都是很新的冰箱,現在他直接把我封鎖掉。」

被害人因為鹽焗雞等客家料理小吃,還有臘肉香腸等等,所以需要加購冰箱,哪知道網路買二手貨花六千買到一台壞冰箱,她已經報案提告詐欺,不過消保官認為賣家送了東西來,詐欺難成立。

苗栗縣政府消保官王德基:「賣方也有把冰箱送到這個買方的住處,可能比較難構成詐欺,應該屬於消費糾紛,臉書它不提供它的用戶個資給其他人,所以這個比較麻煩。」

圖/TVBS

賣家可能看準臉書難追查到個資,被害人消費糾紛也不見得願意花精力追究,給你看的像新的,實際送來的貨是壞的,這台6000元冰箱她當破銅爛鐵,請回收資源載走,以切身經驗提醒民眾別上當。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民眾#臉書#政府#業者#糾紛#網路#消費#苗栗#詐欺#料理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0280

0.1465