回到網頁上方

台中公車站體整修指引亂 乘客跨越馬路上車

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/11/29 18:43
最後更新時間:2021/12/01 12:20

台中市交通局針對公車站體進行整修工程,但民眾抱怨,站體封閉禁止進入,市府規劃的替代站卻讓人混亂,還有乘客在慢車道向快車道上的公車招手,司機路中停車,乘客橫越馬路搭公車!


圖/翻攝自我是台中人臉書社團

 
台中客運公車在專用道馬路中停下來,10幾名乘客跨越慢車道,後方騎士趕緊煞車停下來,驚險一瞬間,被人拍下PO上我是台中人臉書社團,質疑公車站牌怎麼會這樣設計。

乘客vs.公車司機:「這是什麼工程。」

原來台中市交通局,進行公車專用道站體美化和整修工程。

 
乘客vs.公車司機:「開到前面,看他會不會給我過去好不好。」

但公車到站停不停?竟然連司機都搞不清。

乘客vs.公車司機:「他不給我過了,那怎麼辦啊,這邊都沒有辦法下車了,老人家看病,真殘忍給我們下一下好不好,不能給你隨便亂下車,台中市政府也真是的!」

這一班錯過了台中榮總。

乘客vs.公車司機:「不可以這樣子啊(我今天第一次開這個路線),那裡是一個臨時站耶。」

車上好幾名乘客錯愕傻眼。

圖/TVBS

乘客:「整修那個站的時候,會有一個臨時設的點讓我們去搭,但是我沒有想到榮總是直接連站牌都沒有。」
 

在東海別墅站,急得趕到對面重新搭車往回坐。

記者vs.乘客:「他怎麼右轉了。」

結果眼睜睜看著一輛公車轉進慢車道,沒進站。

記者vs.乘客:「你有錯愕嗎?有。」

圖/TVBS

 
來到榮總站,仔細找就能在地下道入口看到公告,附近五十公尺有一個公車臨時招呼站,沿著指引走上坡,兩棵樹中間拉起黃色施工塑膠帶,301到308路公車在這裡上下車,但有更多人根本不知道,走向另一處站牌,甚至對著快車道上的公車招手。

記者vs.乘客:「我搭301到308都可以啊,(都沒有開進來是不是?)對啊,他都切出去了啊。」

記者vs.乘客:「都沒有過來啊。」

壞消息是這種情況會越來越嚴重,因為接下來整修工程往市區移動,站體封閉公車該怎麼搭,市民看不懂也就算了,交通局似乎也沒對業者做足教育訓連,連開公車的駕駛也有人搞不清楚到底該怎麼停。
#台中#民眾#記者#司機#政府#臉書#業者#駕駛#騎士#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0477

0.1827