回到網頁上方

42名雙鐵員工搶打到莫德納第2劑 高市罰接種醫院


發佈時間:2021/10/02 06:16
最後更新時間:2021/10/02 06:16
圖/中央社

有雙鐵員工假藉第3類人員及鑽漏洞預約掛號系統,南下「闖關」在高雄聯醫接種第2劑莫德納疫苗。高雄市衛生局昨晚證實相關人員共42人,要求院方遞交檢討報告改進。


媒體報導,有民眾爆料本應屬公費COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種對象當中的第7類維持社會運作必要人員的雙鐵員工鑽預約掛號系統漏洞,並假藉是第3類高接觸第一線工作人員,前往高雄市立聯合醫院施打第2劑莫德納(Moderna)疫苗。

 

對此,高雄市政府衛生局昨天晚間證實此事,並表示未依身分類別接種是明顯錯誤,應慎重檢核資格類別依序接種,市府發現後已立即提醒合約醫療院所,要求醫院檢討改正。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,日前發現此事後已馬上發通知轄內其它醫療院所,要求在替民眾接種第2劑莫德納疫苗時,務必詳實核對接種者身分,不要再被闖關成功。

另外,針對高雄市立聯合醫院相關疏失,衛生局也要求院方改正,並給予寫檢討報告等懲處。
 

潘炤穎透露,經瞭解,這些雙鐵員工因遲遲等不到第2劑莫德納疫苗,便在網路上到處掛號,找尋願意替他們施打莫德納疫苗的醫療院所,不料真的在高雄聯醫掛號成功,於是馬上「好康逗相報」,聚集42人南下接種疫苗。(中央社)


 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫苗#民眾#醫院#接種#高雄#網路#莫德納#工作#人員#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0290

0.1448