回到網頁上方

敬酒別吃會罰!聯大機械系友會 開會聚餐遭批

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/09/26 20:06
最後更新時間:2021/09/26 20:06

又有機關團體聚會,遭到PO網批評防疫措施有漏洞!25日聯合大學機械系友會,在台中豐原某家日式料理餐廳舉行理監事會議,現場約莫3、40人,吃飯時間大家都有梅花座,分食,但卻有人逐桌敬酒敬茶,台中衛生局表示,如果查證屬實,將會開罰。

圖/TVBS

 
整桌人站起來,人手一杯飲料或酒,開始互相敬酒敬茶,邊喝邊聊天,相當盡興,卻忘了,聚餐也要維持社交距離。

其中3名男子,被拍到在不同桌敬酒敬茶,疑似逐桌跑,原本大家都乖乖遵守規定,一桌5人梅花座,隔好距離還分食不共鍋,結果因為別桌來敬酒,防疫規定破功,還有一張大合照,3、40人沒戴口罩排排站,布條上寫著聯合大學機械系系友會,理監事會議,事後疑似還有人在LINE群組,提醒學長們,不要把沒戴口罩的照片,PO上FB,因為新竹獅子會,聚會被檢舉上了新聞。

聯大機械系校友王先生:「這個動作感覺上的確不太好看,但全部只有我們單位類似包場,拍照有時候,大家有可能換位子或怎麼樣。」

圖/TVBS

校友提供,25日他們參加,理監事會議的另一段影片,是開會時間,不管台上台下,都有戴口罩,台下理監事,也有梅花座。

餐廳業者:「(我們供餐都是)就這樣子一人一份。」
 

不過當天用餐地點,在台中豐原某家日式料理店,敬酒、敬茶這部分,確實不符合防疫規定。

圖/TVBS

台中衛生局發言人蔡文哲:「用餐的民眾疑似有逐桌敬酒敬茶的行為,若經查違規屬實,處以新台幣6萬元以上,30萬以下的罰鍰。」

衛生局補充,也派人到餐廳稽查,釐清業者有沒有做好防疫管理責任,就怕大家聚在一起太開心,忘了該有的防疫措施,這次敬酒真的要吃罰酒了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#時間#新冠肺炎#疫情#業者#民眾#防疫#新冠#台中#措施#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0372

0.1594