回到網頁上方

南投女學生打BNT「全身癱軟」需同學「架著拖行離場」

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 陳世明 林義邦 李承祐 報導
發佈時間:2021/09/23 13:51
最後更新時間:2021/09/23 14:54

南投有學生接種BNT,打完全身癱軟需要同學把她架著拖行到保健室,高雄有學生接種BNT,疑似太緊張打到哭出來,台中的學生則是打完很興奮,另外新竹香山高中貼出公告,說沒打疫苗就不能參加隔宿露營。

圖/TVBS

 
新竹香山高中,打疫苗注意事項,前7點跟其他學校沒有不同,都是基本叮嚀,但最下面附註沒打疫苗的,就不能參加教育旅行或是隔宿露營。

校方出面澄清,說學校是基於保護原則,只要防疫措施做好就能跟著去,接種區則是有學生疑似暈針。

圖/TVBS

據了解暈針女同學,接種前一天有腸胃炎,醫生評估可能與施打不排除有影響到,打完疫苗回家休息中,至於高雄則是有學生打到哭出來。

3、4個醫護圍在學生旁邊,女學生疑似太緊張,看到針頭會怕掉眼淚。

還有學生正常接種完,不是回教室休息而是給家人載回家。
 

圖/TVBS

家長不諱言就是擔心疫苗副作用,孩子有疫苗假,接回家好好休息就近觀察,台中有學生打完很興奮。

慈明高中的學生不怕打針,接種完訪問有說有笑,學校擔心副作用,這兩天體育課都暫停,全台各縣市學生接種BNT反應都不一樣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

BNT開打

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#台中#新冠#措施#疾管署#BNT#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0386

0.1591