回到網頁上方

學生打BNT意願 台中、基隆、台東延至9/16回傳

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/09/15 14:44
最後更新時間:2021/09/15 14:44

原定13日要回收的國高中生接種BNT疫苗意願書,台中市昨天只有41所學校完成意願書回收,比例大約只有三成,教育局發現主要是各校還有零星幾位家長還在猶豫,但不只台中,包括基隆市、台東縣政府,也都決定可以讓學生家長再考慮,最晚9月16日,交回意願書就可以了!

圖/TVBS

 
國高中生趕七點半前到校,還有家長載著孩子來,針對接種BNT疫苗的意願,家長說,幾乎都即時和孩子討論過。

國高中生家長:「簡單的溝通,他說他還好啦,我們才決定,我們簽同意書這樣子,(所以你是第幾天簽?)第二天。」

國高中生家長:「小孩子拿回來,我們就簽了啊,學校發回來,我們就交了,因為本來就有考慮。」

圖/TVBS

不過怎麼台中市統計到9月14日為止,回收的國高中生BNT疫苗接種意願調查,只有三成。

忠明高中主任陳建銘:「(另外還有)部分家長可能在外地工作,或其他因素,沒辦法在第一時間幫孩子簽到名,這樣的意向書還是要尊重家長,所以我們都是要求家長要簽到名之後,才能夠繳交。」
 

原來每間學校會在收集完所有學生與家長的意願調查後才回繳上傳,多數學校大約有幾位家長還在猶豫,彰化縣的學生與家長意願調查,不只已經全數收回,願意施打率甚至高達9成六。

圖/TVBS

彰化縣長王惠美:「喔這超過我的預期,我本來想說能不能到80%、90%,沒想到96%,大家都願意接種。」

統整全台國高中目前回收的意願調查,北市說,還有8所學校還在整理資料,不過從已繳回的調查來看,有高達9成5的學生願意在校內接種BNT疫苗,新北市則是9/15統一回收意願書,桃園有9成3已繳回,新竹市,同意接種率達95%,基隆、台東、台中,都是延到9/16前回收,台南目前也是大約5成學校回傳,高雄市的國高中生願意在校施打疫苗的比例也超過九成,各地衛生所接到調查書後,也著手造冊,各縣市預估9月22日,和9月23日起陸續,先為高中職生接種疫苗。

BNT開打

#疫苗#新北市#新北#新竹#桃園#BNT#接種#高雄#台中#時間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0370

0.16