回到網頁上方

BNT開打!柯文哲驚見疫苗瓶「全簡體字」嗆中央:不知當初堅持啥

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/09/22 13:56
最後更新時間:2021/09/22 15:16

校園BNT疫苗接種!台北、新北、桃園以及台南跟苗栗縣今天(22日)開打,台北市長柯文哲一早到學校視察,安撫學生別緊張!因為不舒服可以請3天疫苗假,也說不是一定要請滿3天,看你自己的良心。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我跟你說齁學校要記起來,這一看就知道要改進。」

校園BNT疫苗開打!台北市長柯文哲,一早就到學校視察,但果然是醫生,比起關心學生狀況,柯文哲先檢查醫療用具,拿起疫苗更要看個清楚。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這個是從德國進來的,全部都簡體字啊。」

意外發現,疫苗瓶身上都是簡體字,柯文哲鏡頭外繼續碎念,說不懂中央當時在堅持什麼,但學生和最關心的是這個。

台北市長柯文哲:「可以請假(疫苗假)3天啦,但不是表示說你一定要請3天啦,所以看你的良心就可以了,回到家裡還是可以線上教學。」
 

圖/TVBS

從接種日算起,台北市學生如果身體不適,有3天疫苗假,但實際上各校有不同做法,實體或線上補課都有,也有學校跟新北市一樣,接種日隔天起,「全校」居家上課線上學習,除了雙北國高中生,桃園苗栗台南也打頭陣。

就在苗栗縣長徐耀昌,視察離開活動中心後,有女高中生疑似太過緊張,癲癇發作所幸送醫後沒事,但還沒打疫苗就有不少學生開始擔心副作用,為了因應,桃園市學生若有不良反應,可以請3天假,必要時能延長,至於苗栗和台南同樣也是3天,皆沒有規劃全校採居家上課。

首波接種學生大多希望副作用別太嚴重!這疫苗假最好是不要派上用場。
#疫苗#新北市#台北#新北#BNT#桃園#接種#校園#柯文哲#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0411

0.1597