回到網頁上方

全校就1間教室裝監視器!師不滿 校方:狀況多、童被剪髮

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/11 14:07
最後更新時間:2021/09/11 14:07

嘉義市一所國小,女老師控訴,不受校方尊重,校長指示總務處,在9月4日下午到教室裝監視器,事後她才發現此事,而她之所以有不好的感受,是因為整間學校,就只有這一間教室裝監視鏡頭,她認為校方不應該要通知家長嗎,而校方回應,主要是這一班是低年級小朋友,狀況比較多,開學第一堂課,就有學生玩到沒進教室,甚至還有小朋友頭髮被同學剪。


圖/TVBS

 
嘉義這所國小,教室角落裝了監視器,教學過程,或是學童有狀況,都拍得一清二楚,但奇怪的是,整間學校,就一間教室有監視鏡頭,其他教室都沒有,代理的女老師,認為不受尊重,為此提離職。

圖/TVBS

當事女老師:「不尊重的部分呢就是她到班級裝監視器,沒有事先告知,那她的理由是說她太忙了,她也有跟我道歉。」 

女老師說,教室裝監視器之前,沒被告知,他向校長表達不滿,但校長卻說,不需通知家長,還責怪她,不裝監視器,出事行政單位都不會管,你自己處理,事後她提離職,教師晨會上,還被要求說明原因。
 

圖/TVBS

國小校長:「她的班上從開學第一天的第一節課,就有八九個學生經過20分鐘,沒有進到教室,最後一天服務的時候也發現,有同學的頭髮被其他同學剪掉了,老師也沒有處理跟回報。」 

校方澄清,開學當天,就有一堂課,學生20分鐘都沒進教室,老師也沒處置,加上曾有家長,跟學校有糾紛,擔心家長又來找麻煩,才會裝監視器,嘉義市教育處則說,已收到女老師陳情,將了解調查。
#開學#學生#家長#學校#調查#老師#監視器#嘉義#朋友#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0404

0.1695