回到網頁上方

全美校園傳災情!青少年跟風抖音挑戰 學校廁所大搞破壞

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/09/19 18:30
最後更新時間:2021/09/19 19:02

最近抖音掀起一股在學校搞破壞的挑戰,廁所因為容易下手,成為破壞最嚴重的地方,像是馬桶被惡意堵塞、給皂器被偷,就連洗手台也能被拆下來,全美多座校園都有災情傳出。

圖/翻攝自@Jordank93994808推特

 
詭異罐頭笑聲,搭配學校廁所被搞到面目全非的畫面,這是最近在抖音上掀起的新挑戰。

記者:「被稱為『廁所挑戰』的破壞性舉動,是學生錄下自己丟垃圾和拿走物品,然後發布影片。」

拍攝學生:「這是怎麼回事。」

有學生也被眼前景象愣住,不只廁所隔板東倒西歪,連天花板都能破壞,洗手台也可以整座拆走。

把拆下來的公物背在背後,當戰利品炫耀,不論是為了好玩,或者純粹吸引點閱率,這樣的抖音挑戰席捲全美學校。

 
美國學生:「他們拿走了給皂器,現在大部分盥洗室都關閉了。」

美國學生:「他們就拿走了門,然後有些人拿了滅火器,往牆壁噴灑。」

美國學生:「有點蠢?不,這真的很愚蠢。」

記者:「哈特高中的校長向家長發送了一封電子郵件,要求他們與學生談談,故意破壞和偷竊的危險性和代價,他說他們已經因此停學了多名學生。」

抖音透過聲明說,正在刪除那些帶有關鍵字挑戰的影片內容,甚至有高中老師也乾脆用抖音拍「反破壞」宣導影片。

 
高中老師:「我在做抖音要我做的事,我們總是會照做抖音要我們做的事嗎,有時候會,妳這是拿走學校財產。」

青少年跟風惡搞破壞,最嚴重甚至面臨刑事指控,可別因為一時好玩,賠了前途。
#美國#青少年#學生#家長#學校#影片#災情#老師#抖音#廁所挑戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0438

0.1581