回到網頁上方

娃娃機台進學校 學生到校長室免費夾娃娃

記者 李依儒 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/09/23 13:38
最後更新時間:2021/09/23 15:03

夾娃娃機不是出現在一般娃娃機店,而是在校長室!花蓮崇德國小校長花6千元,向朋友買一台二手機台,只要學生依照老師訂立目標,達到後就可以免費來校長室夾娃娃,增加了學生學習的動力。

圖/TVBS

 
夾到小熊維尼小朋友好開心,不過仔細一看,這不是一般的娃娃機店,而是在校長室。

高年級學生:「英文考試滿分,(考幾分),一百,夾八次。」

圖/TVBS

機台內的娃娃堆得好滿,有狗狗、松鼠、兔子、凱蒂貓,原來老師依照學生學習狀況,各自訂目標,只要有達到,就可以免費來夾。

花蓮崇德國小校長,為了提升小朋友學習動力,自掏腰包花了6千元,向朋友買了一台二手夾娃娃機,放在校長室內,裡面的娃娃也都是朋友們一起捐贈,讓以往不愛學習的同學,也開始認真用功。

圖/TVBS

 
崇德國小校長謝易成:「目前我們學校,四五六年級小朋友都已經來夾了,我才發現,哇真的有些小朋友很積極,甚至有些比較低成就的孩子,他就開始會想要努力背單字。」

偏鄉學校資源較不足,同學學習意願也相較較低,校長希望透過這方式,能鼓勵到學生,增加學習動力。
#學生#花蓮#手機#德國#捐贈#學校#老師#朋友#狀況#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0380

0.1547